Найти тему

Салат "Цезарь"

Мой рецепт салата "Цезарь" настолько простой, что делать его в принципе проще чем написать о нем. И да, возможно это будет самый сочный "Цезарь" из всех, которые вы пробовали.

Есть ряд важных моментов касающихся продуктов:

  1. Сыр твердый, лучше "Пармезан", кстати продается уже слайсами
  2. Йогурт греческий. выбирайте пожиже, что бы соус растекался
  3. Салат лучше "Айсберг", латук тоже можно, но текстура немного не та. Одного кочана вам хватит на 4-5 порций.
  4. Курица филе или грудки (но будет посуше) или филе бедра. Мясо запекаем, и остужаем, но в холодильник не убираем, иначе будет сильно плотное.
  5. Специи можно подобрать самим, и даже сделать правильный из чуть подваренных яиц, но специальные сухие смеси, тоже не плохи!

Список продуктов как всегда коллажем, здесь на порцию, все можно увеличивать или уменьшать. За исключением йогурта, так как пакетик специй разводится как раз на баночку. Но вы же не планируете радовать только себя? Или....

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Кстати по кбжу салат получается роскошный, ведь на 100 г - 137,4 ккал. И это сплошь белки и жиры.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1 (подготовительный)

Филе бедра или грудки необходимо замариновать. Для этого смешиваем соевый соус, специи по вкусу, и растительное масло.

Обязательно инспектируем мясо на наличие костей, к сожалению, очень часто на филе бедра остаются косточки.

Смазываем маринадом бедра, проминаем и оставляем на пару-тройку часов.

Шаг 2

За пару часов до приготовления салата, запечем нашу курочку.

Разложим мясо на фольге, и в духовке разогретой до 180 градусов, запекаем примерно полчаса. вынимаем мясо и заворачиваем в фольгу. Держим в ней до момента сбора салата

Шаг 3

Готовим сухарики, их можно просто насушить из батона или багета, а можно воспользоваться нашим рецептом и сделать очень вкусные сухари с нежным чесночным ароматом. Ну или просто купить готовые, что не возбраняется.

-5
Собираем салат, причем сразу порционно. Никаких общих тарелок.

Шаг 4

Айсберг нарвать руками на небольшие кусочки. Ножом не пользуемся, салат потемнеет и в некоторых случая даже может горчить. Салатные листья посыпаем пармезаном нарезанным слайсами. Такую нарезку очень легко можно сделать овощечисткой

Шаг 5

Теперь нарезаем нашу курицу поперек волокон на пласты шириной около 0,5 см. И помещаем на салатные листья.

-7

Шаг 6

Теперь черд помидорок черри, их режем на четвертинки или половинки в зависимости от размера. Раскладываем вокруг курицы. Поливаем соусом, но не сплошной "лужей"

Шаг 7

Добавляем сухарики и сразу подаем. Наш салат "Цезарь" готов!

-9

Приятного аппетита!

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.