Найти тему
Вкус Жуковы

Мягкая утка в мандаринах: элементарный, но невероятно вкусный рецепт

Оглавление

Это самая вкусная и мягкая утка, которую я пробовала за последнее время! Идеально выверенный маринад и правильная техника приготовления мяса делают своё дело.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые полезные советы и рецепты, а пока я поделюсь с вами всеми нюансами рецепта мягкой утки в духовке.

Рецепт мягкой утки в духовке (мясо легко отстаёт от кости)
Рецепт мягкой утки в духовке (мясо легко отстаёт от кости)

Готовим вкусный маринад для утки в домашних условиях

Для маринада смешиваем соль, сушёный имбирь, кунжутное масло, цедру и сок одного крупного мандарина, мёд, рисовый уксус, молотую корицу, сушеный чеснок и чёрный молотый перец. Все пропорции для удобства я прикрепила одним списком в конце статьи.

Саму утку начиняем тремя головками чеснока в оболочке и целыми мандаринами. Внутрь заливаем несколько ложек маринада, а оставшимся натираем сверху.

Как замариновать утку с апельсинами
Как замариновать утку с апельсинами

Кладём целую утку в форму для запекания грудкой вниз — так филе останется сочным. Вокруг празднично раскладываем мандарины с гвоздикой и добавляем сверху пару звёздочек бадьяна.

Плотно накрываем форму фольгой и убираем в прохладное место мариноваться на сутки.

А теперь начинается самое интересное!

От того, как мы с вами будем запекать утку в духовке, зависит какую текстуру мяса получим на выходе. Всем же нравится именно мягкая сочная утка? Поэтому какой бы маринад вы не приготовили, самое главное — грамотный процесс запекания.

Как приготовить утку в духовке целиком
Как приготовить утку в духовке целиком

Запекаем вкусную утку в духовке тремя этапами:

  1. Под фольгой 30-40 минут при 240 градусах (обычный режим верх-низ);
  2. Не открывая фольгу, 1.5-2 часа при 170 градусах;
  3. Снимаем фольгу, поливаем вытопившимся жиром целую утку и запекаем до зарумянивания на режиме конвекция.
Самый простой рецепт мягкой утки в духовке
Самый простой рецепт мягкой утки в духовке

Что нужно для рецепта сочной утки в духовке:

  • Целая тушка утки (у меня была 2 кг);
  • головка чеснока - 3 шт;
  • соль - 1 ст.л;
  • сушёный имбирь - 1 ч.л;
  • кунжутное масло (можно заменить оливковым) - 1 ст.л;
  • цедра и сок одного крупного мандарина
  • мёд - 1 ст.л;
  • рисовый уксус - 2 ст.л;
  • молотая корица - 2 ч.л;
  • сушеный чеснок - 1 ст.л;
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • гвоздика - несколько штук
  • бадьян - 2 шт

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте лайк или комментарий. Ваша поддержка — лучшая благодарность для нас!

Еда
6,93 млн интересуются