С открытия обновленного стадиона «Авангард» на Базе КАФ прошло более двух лет, но для местных жителей он до сих остается недоступным. Как поделились хабаровчане, попасть на территорию спортивного сооружения невозможно, так как доступный вход не удается найти. Из-за этого детям, пришедшим на каток, приходится разворачиваться и идти расстроенными домой. При этом со стороны центральной улицы вход есть, но он закрыт на замок.
- Каток со стороны Руднева как был заперт на амбарные замки, так и остался. Хоть раз бы кто-то из чиновников взял бы своего внука, сына или дочь, проехал в автобусе, вышел на остановке и пошел бы искать вход на каток. Нашел бы в лучшем случае минут через сорок, дошел бы замерзшим и плюнул бы на этот культпоход, так как ребенок плачет от холода, руки не шевелятся и такое «радостное» катание никому уже не нужно. Итог: заболевший малыш и нервы родителей, - подметила Марина, хабаровчанка.
И этой проблеме не один год - в 2020-м, после открытия «Авангарда», люди возмущались тем, что вход находится с другой стороны, а тот, что всегда был с улицы Руднева, теперь закрыт навсегда. Тогда в администрации Краснофлотского района такие изменения объяснили тем, что со стороны улицы Краснофлотской, где теперь находится вход, расположены раздевалки, но добавили, что руководство учреждения планирует вернуть возможность для прохода жителей на стадион со стороны Руднева в 2021-м. Пошел третий год, но обещание так и забылось.
- Вход на каток находится возле здания комплекса «Авангард». Как заходишь, так сразу же будет парковка, рядом стоит вагончик и расположен вход с калиткой. Со стороны Руднева открывать не будем, - рассказали по телефону спортивного комплекса.
Поэтому желающим посетить каток придется делать крюк через улицу Краснознамённую, и оттуда идти в сторону Краснофлотской, 3. Режим работы: с 14:00 до 22:00, ежедневно. Стоимость проката коньков 200 - 250 рублей, вход платный - 50 рублей с человека.
Напомним, долгое время стадион стоял заброшенным и пользовался популярностью лишь у маргиналов, которые распивали там спиртное. В мэрию Хабаровска годами сыпались просьбы о реконструкции объекта. Но когда долгожданное событие случилось, оказалось, что это теперь объект, который сосредоточен на профессиональных спортсменах. От горожан посыпались новые жалобы на всевозможные ограничения. Проживающие в районе с теплом вспоминают те времена, когда объект был открытым для всех.
Рина Курдюмова, новости Хабаровска на DVHAB.ru