О своих запасах продуктов и планах по бюджету на питание в январе я рассказывала ЗДЕСЬ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ - здесь все рецепты и полезные статьи по экономии, которые есть на канале
Закупка № 1 -Метро, рынок, Яндекс Маркет, Пятерочка, Дикси, Верный
Закупка № 2 -Верный, Дикси, КБ, Метро
К завтраку сварила овсяную кашу с тыквой на молоке, в тарелки - сливочное масло. Печеночный паштет с домашним хлебом. Арахисовое печенье к кофе.
На обед был тыквенный суп. Я брала на работу с собой его в термокружке. И грушу с собой брала на перекус. В другой термокружке - чай из шиповника.
Пришла с работы - традиционно чашечка кофе и спокойно посидеть. Потом уже можно приступать к делам. К кофе - арахисовое печенье.
После кофе всегда уделяю время кухне - по чуть-чуть каждый день, и генеральные уборки не нужны.
На ужин замариновала филе бедра цыпленка. Самый мой любимый вариант - специи (чеснок сушеный, паприка, соль, перец, имбирь, кориандр) и оливковое масло. Пожамкать руками, и потом хотя бы часик чтобы полежало. И на сковороду-гриль. Ну очень вкусно!
Замариновала сразу много. Сколько поместилось на сковороду - пожарила, еще на завтра нам осталось.
Часть замаринованного филе убрала в морозилку в контейнере. Потом останется только на сковороду положить.
Себе на гарнир сделала брокколи (просто под крышкой на сковороде разморозила ее, полила чуть устричным соусом), тыква запеченная (вчера запекала в духовке). Еще сварила гречку на гарнир, сама не ела.
Тыквенный хлеб нарезала и в морозилку часть убрала. Испекла вчера сразу две буханки. Правильнее его убрать, а потом в тостере разогреть - хлеб получается как свежий.
Лук проведала. Я его планировала сажать поэтапно по времени прорастания. А он самодифференцировался - одни уже вымахали, а вторые только-только проснулись. Но проросли все👌 Бледненький, света не хватает ему все-таки. Потому и зелень не сажаю, мало ей света зимой. Спасибо хоть лук растет.🙏
Как там ваши луки, девочки? Кто со мной вместе сажал, отзовитесь! 😊
КАК БЫЛО ГОД НАЗАД: