Найти в Дзене

«Спартак» вновь не смог обыграть СКА

10-го января прошла заключительная игра затяжной выездной серии «Спартака» в Санкт-Петербурге против команды СКА. После дисквалификации в состав вернулся Александр Хохлачев, но отсутствовали в заявке Данила Квартальнов и Патрик Рибар. В воротах красно-белых - Алексей Красиков. Три встречи прошло между командами в этом сезоне и все в пользу СКА. 

Хозяева начали агрессивно, уже на первых минутах дважды в игру вступил Алексей Красиков и выручил команду. На третьей минуте встречи за подножку был удален Андрей Педан. Хорошие атаки проводил «Спартак», но реализации большинства не произошло. Продолжили агрессивный хоккей хозяева льда, запирая гостей в их зоне. И это привело к взятию ворот: на 7-й минуте Захар Бардаков открывает счет. 1:0! Спустя пару минут красно-белые обрезались на чужой синей линии, позволив убежать «2-в-0», но удача улыбнулась гладиаторам и шайба прошла мимо ворот. Атаки на Красикова продолжились, настоящий штурм был у наших ворот. И вновь удаление у СКА: Валентин Зыков опрокинул Филипа Вароне и поехал «отдыхать» на 2 минуты  за блокировку. При розыгрыше большинства у Шэйна Принса был отличный момент, но Дмитрий Николаев успел переместиться и поймать шайбу. 
Минуты не отыграли команды в полных составах, как третье подряд удаление у СКА: Никита Комаров за толчок клюшкой. Опасно было у ворот хозяев, но Филип Вароне не смог переиграть голкипера питерцев. Менее, чем за пять минут до конца периода, битва разразилась за воротами Красикова. И СКА увеличивает разрыв в счете. 2:0! А следом удаление в составе красно-белых: Артем Сериков за задержку соперника клюшкой поехал на скамейку «для плохих парней». Практически отстояли штурм от СКА, но очередное удаление, весьма спорное, в составе Спартака: за задержку клюшки соперника оштрафован Максим Кровяков. Примерно 15 секунд играли в формате «5-на-3». Забитых шайб не было, остаток удаления перешел на второй период.

Статистика 1-го периода: броски: 24-17; броски в створ: 12-9; голы: 2-0; вбрасывания: 9-7; блокированные броски: 5-5; силовые приемы: 3-3; отборы: 4-1; время в атаке: 05:24-04:27; штраф: 6-4.


Меньшинство «Спартак» отстоял и команды более трех минут играли без остановок. Но спорный момент в игре: Никишин встретил Вароне при входе в зону, на повторе было отчетливо видно движение локтем в голову Филипа. Удаления не последовало. 
Скоростной хоккей показывали команды. Отличную быструю атаку провели гладиаторы и оказались в численном большинстве в зоне. Джоуи Кин с передач Шэйна Принса и Александра Хохлачева сокращает разницу в счете. 2:1! Был шанс для хозяев льда: Никита Соколов за подножку получил малый штраф. Отстояли и сразу же очередное меньшинство: Максим Чудинов за блокировку. Совершенно ненужное удаление. 
В вот уже в полных составах, за семь минут до конца периода, хозяева все же огорчили нашего голкипера. 3:1! Святослав Гребенщиков автор шайбы.

Немного спустя игроки устроили «кучу-малу» у ворот Дмитрия Николаева. Никишин с Вербой пообнимались на льду, арбитры их «обнимашки» не оценили и наказывать никого не стали. Агрессивно проходила встреча с самого начала, много удалений у обеих команд.

Был и спорный момент, и решение арбитров. Михаил Воробьев ударил коленом Александра Хохлачёва, но получил всего 2 минуты удаления, а не «5+20», как наказали самого Хохлачева в игре против Торпедо. Он еще и отбывал один матч дисквалификации. Чем эти эпизоды разные? 

Напряженнее становилось в Питере - еще одно удаление у хозяев. Был шанс в игре «5-на-3» у гладиаторов. Просто идеальный момент был у Хохлачева, но Николаев хорош! Почти полторы минуты играли с преимуществом в два игрока, но забитых шайб болельщики не увидели. Невероятные сейвы показывает голкипер СКА. Надо, надо подтягивать большинство «Спартаку»! 

А как же умеет и удивить наша команда! Хорошо в конце периода начали прессинг за воротами хозяев. Выиграли и вывели Артема Серикова на удар, тот из под Александра Никишина точно в «девятку». 3:2! За семь 7 секунд до перерыва. В ассистентах Филип Вароне и Матвей Заседа. 

Статистика 2-го периода: броски: 22-21; броски в створ: 8-11; голы: 1-2; вбрасывания: 13-9; блокированные броски: 5-8; силовые приемы: 5-5; отборы: 1-0; время в атаке: 07:12-04:02; штраф: 4-4.


В начале 3-го периода у Матвея Заседы был шанс сравнять счёт, но он попал в «крестовину». Хозяева тоже были близки к забитой шайбе, запирали наших парней, устроив настоящее испытание Красикову. 

После практически без средней зоны играли команды, видно было, что СКА начал встречу мощно, но постепенно силы их покидали. Были удаления со стороны обеих команд и в какой то момент «Спартак» почти 30 секунд играл в формате «5-на-3». Но даже в таком формате гладиаторы позволяли СКА убегать в контратаки на наши ворота! Упустили все шансы и возможности, чтобы сравнять счет. Большинство не для «Спартака». И с этим надо что то делать. Понятно, что судьи будут «чудить» в матчах с участием СКА, но когда они уже не могут закрыть глаза на очевидные удаления, - такие моменты надо реализовывать. 

За две минуты до конца встречи тренерский штаб принял решение снять Алексея Красикова и заменить его на шестого полевого. Поначалу расположились в зоне, хозяева отбросились, но в формате «6-на-5» не можем нормально войти в зону - пробрасываемся. Красиков вернулся в ворота. Осознанного штурма от красно-белых в конце не получилось. Все понимаем. Длинная затяжная серия, но все же у СКА было 8 удалений в матче и ни одной забитой шайбы в большинстве. 

Статистика матча: броски: 68-60; броски в створ: 31-32; голы: 3-2; вбрасывания: 36-24; блокированные броски: 16-17; силовые приемы: 10-11; отборы: 8-2; время в атаке: 18:14-14:32; штраф: 16-10.

«Спартак» возвращается на «Мегаспорт» после 9-ти игр на выезде. Начнется 6-ти матчевая домашняя серия 13 января встречей против «Трактора». Будем ждать хорошей игры и максимально набранных очков в предстоящей серии на «Мегаспорте». Один за всех и все за одного!