(рассказ, призер лит. конкурса)
Леська Завадская как всегда опаздывала. Вся мужская часть (большая) группы изнывала в неведении: придёт – не придёт? Вот уже в коридоре послышалась слоновья поступь «препода» - он был тучен и неуклюж, когда дробно застучали каблучки Олеськи. Группа облегченно вздохнула: прожить день без Леськи, её красоты, нам мужикам, «любящих глазами», было невозможно.
Не обошлось и без казуса: в дверях они споткнулись. Федор Степанович уронил папку, из неё выпало несколько листков.Запыхавшаяся Леська резво наклонилась, подобрала бумажки, и, лучезарно улыбнувшись, «просочилась» в дверь, «процокала» к последнему столу третьего ряда, быстренько села, по пути послав обворожительные улыбки всем и вся (и как только ей удается?) и невинно заморгала, изображая сосредоточенность и полную готовность к обучению.
- Всё, Никитос, я больше не могу - надо что-то делать, - прошипел я в ухо другу, - чувствую, если в праздники я Леську не «заклею», её уведет кто-нибудь другой. Никитос кивнул и ответил:
- На перемене обсудим.
Никите, в отличие от большинства, совершенно не требовалось достигать каких-то вершин во взаимоотношениях полов, он был прост и непринужден в общении, девчонок у него было полно, и на мой предмет вожделения не претендовал.
- Я всё обдумал, - сказал он мне в перерыв, - она с Маринкой тусуется, я к ней подкачу сегодня, а завтра мы с тобой предложим им провести праздники у нас в загородном доме – родители уезжают на Новый год в Европу, так что – дом наш на неделю!!!
- Здорово! Только бы согласилась! – приободрился я, а Никитос тут же отправился выполнять программу-минимум: клеиться к Маринке, что ему блестяще удалось: уже через минуту были слышны заливистые трели смеющихся девчонок.
На следующий день Никитос, уже в качестве друга, пригласил девчонок провести вместе Новый год, они не возражали, однако Олеся выразила некоторую неуверенность в том, что её отпустят:
- Вид у вас, ребята, уж больно пижонистый, боюсь, родители меня с вами не отпустят.… Вот если бы меня пригласил кто-нибудь типа этой дуры Ивановой или нашего «ботана» Вити, думаю, вопрос был бы решен положительно.
- Так в чем же дело? – мгновенно отреагировал наш оптимист Никита, - надо поработать в этом направлении!
… Иванова и «ботан» - это отдельная история. Иванова появилась в нашей группе недавно – месяца два назад, когда мы уже полсеместра отучились. Говорили, что она какая-то спортсменка, и даже мастер спорта (по шашкам или шахматам, наверное). Она ни с кем не общалась, даже на переменах читала лекции, одевалась неброско совершенно не красилась. На занятиях пыталась отвечать, но знаниями не блистала, хотя, если быть честным, она ведь и пропустила достаточно. За всё это, вместе взятое, группа её невзлюбила и считала отщепенкой.
«Ботан» же, то есть Витя Клюев, был в группе самым умным, никому не отказывал в помощи, но тоже ни с кем особо «не тусил». Его уважали, хотя за глаза звали «ботаном», а в глаза – «батоно», на грузинский лад, якобы уважительно и за чернявую внешность, а на самом-то деле сделав вторую кличку производной от первой.
Никита опять расстарался, использовав всё свое обаяние, и, чему мы были просто потрясены – оба согласились.
…В машину Олеська села красивущая, разрумяненная и кокетливая, отчего у меня радостно засосало под ложечкой. Никита, как хозяин, сидел за рулем отцовского джипа и выглядел крутым «меном». Мы вчетвером: Олеська, Маринка, я и Витька Клюев сели на заднее сиденье, слегка прижавшись друг к другу (все-таки посадочных мест – то – три!), что сближало в прямом и переносном смысле. Для Ивановой мы оставили переднее место, так как, сами понимаете, она в компании была белой вороной, и переднее место было скорее дистанцией, нежели пьедесталом. Пока мы ехали за ней – она жила в другом конце города - всю дорогу дурачились, прикалывались и «ржали» просто так, от приподнятого настроения. Начало было неплохим.
…Иванова ждала нас у подъезда с большущей сумкой и …лыжами.
- Дура, она и есть дура! – покрутила у виска Олеська, - когда это мы там кататься-то будем?
- Почему нет? – вступился вдруг за Иванову Никита, - у нас будет несколько дней – природа у нас замечательная, покататься – совсем неплохо! Только лыж у нас полно: мои, сестры, родителей, да еще пары две запасных найдется! Он выскочил из машины и, что-то сказав Ивановой, потащил её лыжи обратно в дом, а я принялся засовывать её сумку в багажник.
Когда мы уселись, я, не выдержав, спросил:
- И чего это ты туда напихала?
- Ну, - немного смутилась Иванова, - я торт испекла праздничный, лыжная амуниция, да ещё кое-какие сюрпризики…
- И шьет и вяжет и слова не скажет, - фыркнула Олеська. Маринка подобострастно подхихикнула – чему, смысла «бабских» разборок я не понял.
…До загородного дома оставалось всего ничего, когда Никита попросил открыть ему бутылку пива – очень пить ему захотелось. И, по закону подлости, буквально через минуту нам начали сигналить фарами встречные машины, что означало, что ГИБДД не дремлет и находится где-то рядом.
- Вот, вляпались, - разнервничался Никита, - доверенность-то у меня есть, но вот «выхлоп»…, черт бы подрал эту бутылку пива! Девчонки заверещали, а Иванова скомандовала:
- Притормози! Быстро пересаживайся на моё место, а я – на твое, права у меня с собой.
В одно мгновение операция была проделана, кроме того, я прижал Олеську к коленям, чтобы её не было видно – ведь в машине был перегруз (приятная, скажу вам, процедура!) Однако всё обошлось. ГИБДДшники были заняты с каким-то водителем и на нас не обратили внимания.
- А ты молодец, Иванова! – уважительно сказал Никита, (Олеська в этот момент презрительно хмыкнула, что ей совсем не шло) – быстро сориентировалась! А как тебя зовут? А то всё Иванова да Иванова.
- Виктория, - ответила Иванова, повернулась к нам и шутливо поклонилась.
- Победительница, - резюмировал умный Клюев. И с этого момента девушка стала полноправным членом нашего новогоднего сообщества – мужской части, по крайней мере, уж точно.
Дом у Никиты был огромный и очень уютный. Затащив вещи в дом и немного приведя себя в порядок (каждому было отведено местечко), мы собрались на огромной кухне – попить чайку и обсудить план дальнейших действий.
Олеська спустилась в сногсшибательном спортивном костюмчике бело-розовой гаммы с открытым животиком (полный отпад!) и глубоко расстегнутым сверху (умереть не встать!). Я быстренько уселся с ней рядом, не преминув выказать своё восхищение.
…Итак, пары почти образовались: Никитос с Маринкой, я с Олесей и оставшаяся пара образовалась по принципу «Без выбора».
- Чем вы нас будете удивлять, мальчики? – кокетливо прощебетала Олеся. Мы с Никитой переглянулись: дальше заманивания девчонок в дом наши планы не простирались…
- Я думаю, чтобы всё прошло весело, прикольно и продуктивно, надо вместе подумать о программе, - вмешалась Вика, и мы с Никитой с благодарностью на неё посмотрели (А она, кстати, симпатичная. Глаза в пол-лица!)
- Вот ещё! – фыркнула Олеська, - Мы приглашены, значит, нас должны развлекать!
- Давайте не будем начинать с капризов и препираний, - вдруг жестко сказала Виктория, да настолько жестко, что Олеся обиженно, как ребенок, поджала губки и отвернулась.
- Сегодня можно просто украсить елку, проложить лыжню и что-то простенькое приготовить на ужин, - инициатива снова оказалась в руках Вики. Что ж, разумно и совсем не обременительно.
- Это уж слишком! – Олесе предложение активно не понравилось, и она направилась к выходу.
- Олесь, - Вика мягко окликнула её – пойми: чем лучше мы подготовимся, тем лучше всё пройдет. Это я тебе как спортсмен говорю.
- Красавицы! Всё будет классно! Причём, всё очень просто: лыжня – наша; елка – общая; ужин – ваш, - в разговор вмешался умный Клюев. Инцидент был исчерпан, и вскоре лыжня была проложена, по которой мы тут же накатались и пошли помогать девчонкам.
На кухне, на удивление, почти всё было готово, и мы оправились наряжать елку, после чего вместе накрыли стол в гостиной и через полчаса уже сидели за предпраздничным столом. Девчонки наши за эти полчаса переоделись и вышли к столу совершенными красавицами: нежная и чувственная блондинка (Олеська), броская и немного вульгарная брюнетка (Маринка) и очаровательная и какая-то светлая, шатенка (Вика). Больше всего меня поразила почему-то именно Виктория – она была словно золушка, превратившаяся из простушки в принцессу – или я просто не обращал на неё внимания? Мужики засуетились, и было даже немного смешно смотреть на нас, мужскую половину со стороны: и что с нами делает женская красота….
Ужин прошёл весело, потом мы зажгли елочку, и началась дискотека «non –stop», в коротких паузах между танцами мы подбегали к столу и что-нибудь выпивали. Закончилось всё гораздо хуже, чем начиналось: Олеська, Маринка и Витька Клюев так нализались, что пришлось их уложить на многочисленных диванах большой гостиной. Виктория почти не пила, сославшись на режим, а мы с Никитой пили только пиво. Мы ещё немного потанцевали, и Никита предложил:
- А не пойти ли нам на лыжах наперегонки погоняться? (Он был большой любитель). Мы согласились и часа два гоняли по периметру участка, где только и был слышен наш заливистый смех и слово: «лыжню!». Потом захотелось покататься с горки (она была во дворе) и мы во главе с Викторией – она оказалась веселющей и заводной – еще с час барахтались в снегу. Вернулись мы в дом довольные и разрумяненные, в очень приязненных друг к другу отношениях.
Напившись чаю, каждый отправился в свою комнату – спать, но мне что-то не спалось и я спустился вниз, в гостиную. Витька, видимо протрезвел, и ушел спать, девчонки же проснулись и попивали винцо, как ни в чем не бывало. Мне это совсем не понравилось (не люблю пьющих баб) и я уже хотел было незаметно вернуться обратно, когда услышал часть разговора:
- Наши мальчики ещё тела женского не трогали, - это говорила Олеся, - лыжи им, танцы – детские забавы в общем. Но мой (наверное, это про меня) – очень даже не плох. Красавец и в сексуальном плане очень перспективен. Я, поверь, толк в этом знаю. Так что, сейчас выспимся, а завтра – будем дерзать, каждый в своём направлении. Лишь бы эта дура Иванова нам опять все карты не спутала. Здесь совсем неплохо, дом у Никиты шикарный, и я бы за него взялась, если бы знала, какой он богатенький «Буратино», но он – всего лишь сын богатых родителей, а я хочу – сразу быть хозяйкой такого вот дома. ( Я медленно сел на ступеньку лестницы, брезгливо передернув плечами).
- Зачем же тебе тогда Андрей? Он обычный парнишка, и тоже, в лучшем случае – сын богатых родителей, хотя не факт, - сказала Маринка. Она ничуть не обиделась тому, что её парня делили как добычу.
- Я молодая, красивая, и хочу рядом иметь такого парня, чтобы все девчонки завидовали. А в направлении «бабла» я работаю. У меня уже есть мужчина. Ему, правда, раза в два с половиной больше лет, чем мне, он женат и совсем не красив, хотя, возможно, лет двадцать назад и был ничего. Так что – до третьего я развлекаюсь здесь для души и тела с Андрюхой, третьего – надо отдохнуть и «почистить» перышки, а четвертого и пятого мой «зайчик» вырвется из семьи, якобы на работу, и мы будем второй раз праздновать пришествие Нового года. Я для него – сама чистота и невинность, он от меня без ума. Пока так, но не сомневайся: скоро я буду полноправной хозяйкой его богатств. А не получится с ним - найду другого «папика». Ты сомневаешься?
- Нисколько! – тряхнула головой плохо протрезвевшая Маринка, - на мою долю кого бы нашла…
- Видно будет, - протянула снисходительно Олеська, - давай ещё по рюмке, и спать! Завтра нам надо быть на высоте. «Потусим» на полную!!!
Я быстро поднялся к себе и лег в кровать, не раздеваясь. На душе было погано, словно на помойке. Почему-то вспомнилась история, рассказанная бабушкой про фантики. Когда она была девчонкой, а это было во времена тотального дефицита, они с подружками собирали фантики – обертки от конфет. С этой целью они ходили по улицам, выискивали эти самые обертки, дома их тщательно проглаживали утюгом, сортировали и бережно складывали в коробочки. Обменивались лишними, хвалились редкими, а некоторые были в единственном экземпляре, и это было самым главным предметом гордости. Однажды бабушка нашла какой-то фантик необыкновенной красоты и ей завидовали все подружки – ни у кого такого не было. Самой заветной мечтой у моей бабули тогда было попробовать эту конфету. Прошло много лет, и вот однажды в каком-то магазине она увидела эти конфеты, купила, с вожделением попробовала – и оказалось, что вкус у этих конфет довольно противный, совсем не соответствующий её представлениям…. Нечто подобное почувствовал сейчас и я: развернул глянцевую обертку, надкусил и…: гадость, гадость и ещё раз – гадость!!!
Нас, мужиков, часто обвиняют в ветрености и непостоянстве, но что вы, женщины скажете о такой вот продажной женской «любви», встречающейся в последнее время довольно таки часто ? …
…Вы ошибетесь, если подумаете, что праздники после означенных событий прошли плохо. Да, не так, как хотелось, но совсем не плохо. Мы три дня развлекались на полную, причем расклад был такой: Маринка, Олеська и Клюев веселились в одной кучке, мы с Никитой и Викторией – в другой. Вернее, мы, конечно, были вместе, но когда Олеська поняла, что я на неё внимания не обращаю, быстро переметнулась к Клюеву (а что время даром терять?). Клюев же, оказался ещё тот «ходок» и принялся обхаживать и Маринку и Олеську (Никита «запал» на Викторию и не скрывал этого). Чего мы только не вытворяли! И в бане парились, и в снег прыгали, и рядились в кого не попадя, и с горки катались, и на лыжах, конечно же, тоже! Конечно, было застолье, вкуснейший Викин торт, песни, пляски, шутки, приколы и прочее, прочее! Расстались мы радушно и приоритеты были расставлены: у меня появился новый друг – прекрасная девчонка Виктория. Скажу честно: мне бы хотелось, чтобы она была не только другом, но и гораздо больше. Никита это почувствовал сразу и сказал:
- Знаешь что, Андрюха! Я всегда тебе уступал девчонок и в соперничество не ввязывался – мне было всё равно, с кем «тусить». Но сейчас – извини! Мне по-настоящему нравится Виктория.
- Мне тоже! – честно ответил я, - придется соперничать!
…Спустя полгода, в одну из июньских теплых ночей, мы гуляли по благоухающему липовым цветом парку, и Вика спросила вдруг меня:
- Андрей! Как ты ко мне относишься?
- Дура ты, Иванова, - сказал я ласково, - я же люблю тебя!
Грубо, скажете вы, но признаться в любви так сложно для мужчины и небольшая ирония в этом смысле помогла мне сказать то, о чем я думал все последние полгода…
- Конечно, дура, - легко огласилась Виктория, - была бы умной – Никитку бы выбрала, он парень хороший, да и жених завидный!
- А что ж не выбрала? – прикрывая волнение и тревогу, с иронией, спросил я.
- Тебя люблю…
Ссылка на предыдущий рассказ: https://dzen.ru/a/Y6tNstZPxiWWXyzp?share_to=link