Найти тему

На восток от Москвы ( часть 2)

Йошкар-Ола -Красный город

Вообще Йошкар-Ола- промышленный город. Но если вам не надо ехать туда в командировку, то другой мотив побывать в нем- романтическое путешествие. Неважно едете вы на день или неделю, не поскупитесь и обязательно снимите апартаменты с видом на набережную Брюгге. Открываешь утром окно- а там Спасская башня, красно-белые фасады домов во фламандском стиле, купола церкви Пресвятой Троицы... Такой вот архитектурный и культурный фьюжн.

-2
-3

Активно перестраивать и реконструировать центральную и прибрежную части города начали с 2007. Вся красота на новых площадях Оболенского-Ноготкова, Республики и Пресвятой Девы Марии, Патриаршая площадь… Здесь торговые ряды, театры, лодочные станции, фонтаны, интересные скульптуры, площадки для фото… Бродить, взявшись за руки, сидеть обнявшись на крутящихся лавочках, танцевать под марийские фольклорные ритмы… В общем, это не описать словами, проще самому увидеть и ощутить.

-4
-5
-6
-7
Рембранта читала?
Рембранта читала?

Что привести из Йошкар-Олы:

Изделия из бересты

Сувенир -неофициальный символ города- Йошкин кот

Войлочные изделия (валенки)

Марийский Мед

Колбаса из конины, медвежатины

Конфеты местной кондитерской фабрики

Наша оценка города в трех словах: провинциальный, красивый, спокойный. Отдаем первое место в нашем рейтинге.

Наконец-то Казань!

Казань считается третьей столицей России. Почему этот город интересен? Говорят, что здесь каждый может найти то, что ему по вкусу: музеи, интересная архитектура, а для желающих отдохнуть- прекрасная природа. Традиционно все посещают Кремль, делают фото сторожевой башни Сююмбике, которая окутана множеством легенд, начиная от даты постройки, происхождения названия и скрытых сокровищах внутри. Мечеть Кул-Шарифа — это не только храм, но ещё и музей, рассказывающий об истории ислама на территории Поволжья. Лазоревый цвет куполов на фоне неба завораживает. Удивительное соседство религий!

-9
-10
-11

Набережная Казани впечатляет: здесь и уголки для отдыха, и площадки для танцевальных мастер классов, и беседки для игр, и современные велодорожки, и технологичный скейтпарк. В Казани очень много развивающих центров для детей.

-12
-13
-14
-15

Пешеходная улица Баумана- это исторический центр города. Здесь драматический театр, дома известных купцов, памятники. И конечно нельзя пройти мимо ресторанов с национальной татарской кухней. Кастыбай, элеш, эчпочмак, губадия, каймак… Названия запоминали долго, но ели все очень быстро, потому что…ммм, слюнки текут!

-16
-17
-18
-19

Кстати, о кулинарии. На берегу реки Казанки стоит здание в форме казана. Но здание не имеет ничего общего с едой. Это центр семьи и здесь заключают браки. На смотровую площадку нужно подняться пешком, лифт только технический. На последнем пролете вот такая ободряющая надпись.

-20
-21

-22
-23

Мы намеренно не стали обходить все достопримечательности в Казани. Это как Эрмитаж- залам и галереям нет конца. Оставшееся время мы провели на природе. Песок на пляжах Казанки белый, чистый. Для отчаянных путешественников есть вариант пройти пешком километров 10 до Волжской косы.

-24
-25
-26

Хоть Казань и была главной целью нашего путешествия, но мы отдаем ей только третье место после Нижнего.

Наша оценка города: вкусно, очень дорого и очень грязно.

Что привести из Казани: татарские сладости, рецепты национальной кухни.