Блинчики – даже слово вкусное!
А если они еще и полезные, то получается просто праздник.
Рецепт максимально простой. В миску кладем яйца, наливаем молоко и высыпаем льняную муку. Солим.
Миксером превращаем в однородную массу. Тесто готово.
Тесто получается темненькое. У меня мука полуобезжиренная, с большим количеством углеводов – 40 грамм на 100 грамм. Есть льняная мука, в составе которой указано от 15 грамм углеводов.
Если вы возьмете такую муку, то углеводов в готовых блинчиках будет меньше.
Я не большой любитель льняной муки, поэтому не покупаю ее часто. Пеку из той, что есть.
Выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде. Я смазываю перед каждым блинчиком.
Пекутся они быстро, переворачиваются легко.
Готовые блинчики можно фаршировать, можно просто макать в сметанку или маслице.
Я просто сворачиваю их треугольничками. Надеюсь, что блинчики вам понравятся.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков