Всем привет, сегодня продолжу тему еды в Турции.
По ресторанам можно ходить сколько угодно и цены на большие приемлемые, но, когда живешь в этой стране, нужно готовить самому. Для меня это важная тема. https://dzen.ru/a/Y6tERiTnTydbKG_D?share_to=link
Турецкая кухня славится разнообразием гарниров. Их обычно подают к основному блюду, но они могут быть и самостоятельным блюдом. Магазины возле дома - сами по себе маленькие и продуктов не так много.
То, что мы успели попробовать: булгур, рис, макароны, нут.
Булгур — это вареная и высушенная пшеница. Мы его готовим как отдельный гарнир, изначально обжаривая с маслом, после этого варим как рис. Но его часто готовят с рисом или макаронами, чтобы сделать его более сытным. Булгур можно смешать с нутом, помидорами, луком и чесноком, чтобы сделать его более ароматным, подразумевается, как салат. Так смешивать крупы нам не по душе.
Рис является основным продуктом питания в Турции, и его можно подавать как гарнир или как основное блюдо, столько риса я никогда не ела, даже в роллах. В Турции есть много видов риса, таких как длиннозернистый рис, короткозернистый рис и дикий рис, всё так же, как в России.
Макароны — еще один популярный гарнир, мне кажется, во многих странах, турецкая кухня не исключение. Паста бывает разных форм и размеров, например, спагетти, макароны, листы лазаньи и паста пенне. Пасту можно подавать с томатным или сырным соусом, как и везде.
Нут – семейство бобовых, его очень долго готовить. Сначала отмачивать 4-6 часов, затем варить. Кто любит горох – полюбит и нут.
В некоторых магазинах есть гречка (но мы пока не встречали), овсяные хлопья.
Приятного аппетита! Если вы в Турции – поделитесь то, что вы пробовали тут и не ели в России)