Всем привет👋 Если вам надоели маленькие порционные суши и роллы, приготовьте красочный сытный салат в японском стиле. Для его приготовления вы потратите куда меньше времени, а вкус получится не менее ярким!
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис для суши - 200 гр (у меня круглозерный)
- Вода - 250 мл
- Форель слабосолёная / сёмга - 150 гр
- Огурец - 150 гр
- Сыр творожный сливочный - 100 гр
- Лист нори - 2 шт
- Яблочный уксус - 20 мл (или уксус рисовый 40 мл)
- Соус соевый - 15 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Кунжут - 3 гр
Выход: 830 гр
КБЖУ на 100 гр: 152,75/6,73/4,67/20,02
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис нужно промыть несколько раз, чтобы вода после риса стала прозрачной. Переложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой и накрыть крышкой. Дать закипеть, убавить огонь. Проварить рис на маленьком огне 15 минут, не открывая крышку. Выключить огонь, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
Для соуса смешать яблочный уксус, сахар и соль. Заправить рис соусом и перемешать.
Рыбу и огурец нарезать мелкими кубиками. Сливочный сыр смешать с соевым соусом.
Сборка салата в разъемной форме диаметром 16 см. Бока хорошо смазать подсолнечным маслом или проложить ацетатной лентой. На дно формы выложить лист нори, вырезанный под её размер.
Выложить 1/2 риса и хорошо его утрамбовать ложкой, смоченной в воде. Далее выложить 2/3 сливочного сыра.
Далее слой огурца и слой рыбы.
Лист нори нарезать ножницами на мелкие кусочки. Смешать с оставшимся рисом. Выложить его поверх слоя рыбы. Слегка утрамбовать, чтобы он хорошо держал форму и не распадался.
Смазать верх оставшимся сливочным сыром. Посыпать кунжутом. Накрыть форму пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 3 часа.
Нарезать салат острым ножом, смоченным в воде. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.