Вкусный и восхитительно нежный – это все о нем, о домашнем курином паштете. К тому же, если он приготовлен в домашних условиях, то вы будете на 100% уверены в его качестве. Паштет можно намазать на хлеб или использовать как наполнение для закусочных профитролей. Такая закуска будет уместна за любым столом и съедена с удовольствием!
КАК ГОТОВИТЬ:
Куриную печень промыть под проточной водой, нарезать на средние кусочки, удалив при этом лишний жир, пленки и остатки желчи — с ней лучше быть особо внимательным, так как желчь придаст блюду горький привкус.
В сковороде на среднем огне растопить 50 г сливочного масла. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить, помешивая в течение 3-4 минут. Добавить печень и готовить, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри, около 5-7 минут. Затем посолить и перемешать.
Переложить в подходящую посуду и пробить погружным блендером до однородного состояния. Это также можно сделать и в стационарном блендере, и в измельчителе.
Затем протереть через сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.
В протертый паштет добавить нарезанное кубиками сливочное масло (75 г) комнатной температуры. Перемешать и дать паштету остыть до комнатной температуры.
В подходящей емкости взбить охлажденные сливки.
Добавить к паштету и аккуратно перемешать при помощи лопатки.
Дать постоять 30-40 минут в холодильнике и далее использовать по назначению)))
Итак, вариант закуски с куриной печенью.
С помощью вырубки из тостового хлеба вырезать кружочки. По желанию их можно подсушить с двух сторон на сухой сковороде.
На хлеб положить кружок огурца, на огурец отсадить из кондитерского мешка с фигурной насадкой паштет.
Остается разложить половинки помидоров черри. И все, закуска готова. Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Рекомендую посмотреть: 👇
Если статья вам понравилась – пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рад любой вашей поддержке! Ваш «Кулинарный mix»
______________________________________
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 г
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 75 г
Соль по вкусу
33% сливки - 75 мл
Тостовый хлеб
Огурец свежий
Помидоры черри