Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Потрясающая закуска с рыбой. Такое блюдо станет хитом любого застолья (необычно, нарядно и очень вкусно)

Оглавление

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить закусочные эклеры с базиликовым кремом и слабосоленым лососем на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую!

Приготовить такую закуску, на первый взгляд, очень сложно. По крайней мере, я так раньше думал. Но глаза боятся, а руки делают. Первый раз его дегустировали мои родные, они вынесли вердикт, что это блюдо обязательно должно войти в наше праздничное меню. Так что думаю, что нелишним будет поделиться рецептом и с вами!

КАК ГОТОВИТЬ:

В ковш налить воду, молоко, добавить соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Готовить на среднем огоне, пока масло не растает.

-2

Добавить муку и варить, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, около 2-3 минут. Затем снять кастрюлю с огня.

-3

По одному добавить яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой.

-4

Тесто должно получиться гладким и блестящим.

-5

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой - французская звезда, диаметром 12 мм. и отсадить на перфорированный силиконовый коврик.

-6

Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности около 25-30 минут.

-7

Готовые эклеры переложить с противня на решетку и полностью остудить.

-8

В чашу добавить половину творожного сыра и 20 грамм листьев базилика. Измельчить погружным блендером до однородной консистенции.

-9

Добавить оставшийся сыр и холодные 33% сливки. Взбить миксером.

-10

Красную рыбу нарезать мелкими кубиками.

-11

Добавить зернистую горчицу и перемешать.

-12

Остывшие эклеры разрезать на две половинки.

-13

Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить в нижние части эклеров.

-14

На крем положить верхние части эклеров срезом вверх и наполнить их рыбой. Украсить листиками базилика.

-15

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Рекомендую посмотреть: 👇

Если статья вам понравилась – пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рад любой вашей поддержке! Ваш «Кулинарный mix»

______________________________________

Ингредиенты:

Молоко - 75 мл
Вода - 85 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 60 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 100 г
Творожный сыр - 350 г
Листья базилика - 20 г
Сливки 33% - 50 мл
Зернистая горчица - 1 ч.л. с горкой
Лосось - 200 г
Еда
6,93 млн интересуются