Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить закусочные эклеры с базиликовым кремом и слабосоленым лососем на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую!
Приготовить такую закуску, на первый взгляд, очень сложно. По крайней мере, я так раньше думал. Но глаза боятся, а руки делают. Первый раз его дегустировали мои родные, они вынесли вердикт, что это блюдо обязательно должно войти в наше праздничное меню. Так что думаю, что нелишним будет поделиться рецептом и с вами!
КАК ГОТОВИТЬ:
В ковш налить воду, молоко, добавить соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Готовить на среднем огоне, пока масло не растает.
Добавить муку и варить, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, около 2-3 минут. Затем снять кастрюлю с огня.
По одному добавить яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой.
Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой - французская звезда, диаметром 12 мм. и отсадить на перфорированный силиконовый коврик.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности около 25-30 минут.
Готовые эклеры переложить с противня на решетку и полностью остудить.
В чашу добавить половину творожного сыра и 20 грамм листьев базилика. Измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
Добавить оставшийся сыр и холодные 33% сливки. Взбить миксером.
Красную рыбу нарезать мелкими кубиками.
Добавить зернистую горчицу и перемешать.
Остывшие эклеры разрезать на две половинки.
Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить в нижние части эклеров.
На крем положить верхние части эклеров срезом вверх и наполнить их рыбой. Украсить листиками базилика.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Рекомендую посмотреть: 👇
Если статья вам понравилась – пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рад любой вашей поддержке! Ваш «Кулинарный mix»
______________________________________
Ингредиенты:
Молоко - 75 мл
Вода - 85 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 60 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 100 г
Творожный сыр - 350 г
Листья базилика - 20 г
Сливки 33% - 50 мл
Зернистая горчица - 1 ч.л. с горкой
Лосось - 200 г