Вкусные нежные блинчики, мука не понадобится, основной ингредиент – помидоры.
Я готовлю из замороженных помидор, замораживаю их с осени. Зимой помидоры покупать не хочется.
Помидоры закрываю крышкой и отправляю в микроволновку провариваться.
Просто дожидаемся, когда закипят, не кипятим. У меня на это ушло порядка трех минут. Если класть не размороженные помидоры, то времени понадобится больше.
Чтобы получить нежные блинчики, помидоры протираем через сито. Косточки и шкурки нам в тесте однозначно не нужны. Процесс быстрый, много времени не займет.
Получившееся пюре выливаем в миску с яйцами, высыпаем псиллиум, солим.
Перемешиваем тесто. Можно сделать это венчиком, можно миксером.
Тесто готово. Выпекаем блинчики, предварительно смазывая сковороду маслом.
Блинчики наливаем не очень большого диаметра, не забываем, что они без муки.
Переворачиваются блинчики хорошо, но определенная аккуратность все равно потребуется. Так что лучше пусть они будут поменьше.
Блинчики получаются эластичными, их можно фаршировать.
Но, поскольку размер у них не очень большой, фаршировать удобней не конвертиком, а сворачивая в трубочку. Идеально подходит творог с зеленью и чесночком.
Мне нравится есть эти блинчики просто так, без фарширования, со сметанкой.
Надеюсь, что томатные блинчики придутся вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков