Люблю делать домашний хлебушек на закваске. Пусть он делается не быстро, но это же благость, когда все степенно, не торопясь. Закваска медленно поднимает хлебушек, он становится пористый, мягкий, нежный и приобретает неземной, просто божественный вкус. Для приготовления хлеба не надо много времени и сил. Просто небольшой опыт, который нарабатывается очень быстро. Можно применять разные специи. В этом рецепте я использовала куркуму, но в других рецептах по хлебу я использовала и мак и кориандр, лен и прованские травы. Все на ваше усмотрение и вкус. Небольшой секретик: присутствие в тесте большого количества куркумы и цельнозерновой муки оздоровит закваску. Выложить тесто в смазанную маслом форму, присыпать верх буханки остатками специй, укрыть плёнкой и полотенцем на 6-12 часов.
Затем, испечь при температуре 230 градусов, примерно 60 минут. Ароматный хлеб готов - вы это почувствуете по распространяющемуся запаху. Больше рецептов в нашей группе Телеграмм "Полезные лакомства" Приятного а