Найти тему
Божественная кухня

Простой рецепт приготовления домашнего бездрожжевого хлеба на закваске. Без всяких премудростей делается быстро и очень вкусный

Оглавление

Для приготовления такого хлеба понадобится закваска. Если у вас ее нет, то ничего страшного - можно сделать самостоятельно. Рецепты заквасок можете найти здесь (ссылка кликабельна).

Раньше, в старину, когда не было дрожжей весь хлеб делали на закваске. Это полезный и вкусный хлеб. На дрожжах сокращается скорость приготовления изделия, но качество значительно уступает. Это помимо полезности или вредности, но об этом я не буду писать.

Сегодня сделаем хлебушек по такому рецепту:

Хлеб квасной с добавлением цельнозерновой пшеничной муки

  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1 ст. л. закваски
  • 2 стакана тёплой воды
  • 1,5 стакана пшеничной муки первого или высшего сорта
  • 2,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 ст. л. ржаной муки

Приготовление хлеба:

  1. Растворить закваску в воде с солью, кориандром, используя венчик.
  2. Добавить все виды муки и ложкой смешать все компоненты.
    Получилось липкое тесто.
  3. Отложить кусочек теста (примерно, 1 ст. л.), как закваску для следующей буханки. Присутствие в тесте цельнозерновой пшеничной муки оздоровит закваску.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму, укрыть плёнкой и полотенцем на 6-12 часов.
  5. Затем, испечь 1 час при температуре 230 градусов.

Не правда ли достаточно простая технология приготовления?

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита!

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

😊 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт был для вас полезен.