Для приготовления такого хлеба понадобится закваска. Если у вас ее нет, то ничего страшного - можно сделать самостоятельно. Рецепты заквасок можете найти здесь (ссылка кликабельна).
Раньше, в старину, когда не было дрожжей весь хлеб делали на закваске. Это полезный и вкусный хлеб. На дрожжах сокращается скорость приготовления изделия, но качество значительно уступает. Это помимо полезности или вредности, но об этом я не буду писать.
Сегодня сделаем хлебушек по такому рецепту:
Хлеб квасной с добавлением цельнозерновой пшеничной муки
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 1 ст. л. закваски
- 2 стакана тёплой воды
- 1,5 стакана пшеничной муки первого или высшего сорта
- 2,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки
- 2 ст. л. ржаной муки
Приготовление хлеба:
- Растворить закваску в воде с солью, кориандром, используя венчик.
- Добавить все виды муки и ложкой смешать все компоненты.
Получилось липкое тесто. - Отложить кусочек теста (примерно, 1 ст. л.), как закваску для следующей буханки. Присутствие в тесте цельнозерновой пшеничной муки оздоровит закваску.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму, укрыть плёнкой и полотенцем на 6-12 часов.
- Затем, испечь 1 час при температуре 230 градусов.
Не правда ли достаточно простая технология приготовления?
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита!
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
😊 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт был для вас полезен.