Мармелад — десерт, знакомый нам с детства. Он полезнее конфет, ведь в натуральном мармеладе нет пищевых добавок. Цвет и аромат ему придают фрукты или ягоды в составе. Мы поделимся с вами рецептом домашнего яркого и ароматного мармелада, который можно без опасений давать детям.
Чтобы приготовить 2 порции мармелада нам понадобится:
- Мандарины — 10 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Агар-агар — 1,5 ч. л.
*Агар-агар — растительный заменитель желатина. Можно купить в любом супермаркете.
ШАГ 1
Помойте мандарины, очистите от кожуры и выжмите из них сок. Возьмите 100 мл полученного сока и добавьте туда агар-агар. Перемешайте жидкость и оставьте на 10-15 минут.
ШАГ 2
Остаток сока вылейте в кастрюлю или сотейник и поставьте на огонь. Когда сок вскипит, добавьте к нему сахар и сок с агар-агаром. Перемешайте смесь и доведите до кипения.
ШАГ 3
Перелейте жидкость в силиконовую форму и выровняйте поверхность. Когда мармелад остынет, положите его в холодильник на ночь.
ШАГ 4
По желанию, перед подачей мармелад можно нарезать на куски и обвалять в сахаре.
Мармелад готов! Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом вместе с детьми.
Как ускорить приготовление еды при помощи простых кухонных принадлежностей? Почему еда прилипает к сковороде и как это исправить? Какие продукты избавят от бессонницы? Читайте в наших статьях! Ставьте лайк, если вам понравился материал. Пишите в комментариях, какой мармелад вы любите больше всего: натуральный, с сахаром или глазированный?