Масленица должна быть разнообразной. Сегодня у нас блинчики особенные, из черемуховой муки.
Мука черемуховая делается из сушеных ягод. Перемалывается вместе с косточками. Поэтому вкус муки специфический, как будто с кусочками кофе или карамели.
Мне кажется, что блинчики получаются с вишневым привкусом.
Черемуховую муку беру в интернет-магазинах. Готовлю из нее редко, так что хватает надолго.
В яйца выливаем молоко. Молоко я подогреваю в микроволновке, в теплом молоке псиллиум разбухает быстрей.
Добавляем псиллиум, черемуховую муку, подсластитель и соль.
Перемешиваем миксером.
Прогреваем блинную сковороду и выпекаем. Я перед каждым блином смазываю сковороду маслом.
Блины пекутся быстро и прекрасно переворачиваются.
Блинчики можно фаршировать, они мягкие, эластичные.
Подойдет сладкий творожок с ягодами.
Я люблю есть эти блинчики с нашей, диабетической, сгущенкой, рецепт которой на канале есть.
Кидаем в сгущенку несколько любимых ягод и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков