Найти в Дзене

Заготовка для хинкали на тестораскатывательной машине. Как раскатать

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Если вы тоже счастливый обладатель тестораскатывательной машинки и по случайному совпадению тоже любите хинкали, но почему-то тесто не раскатывается, то здесь покажу, как это сделать за семь манипуляций. Ну, потому что с утра опять налепил хинкали с бараниной и говядиной, но не рассчитал, и одна заготовка теста осталась (для рецепта теста отмотайте записи до конца ноября. А еще один способ приготовления тугого, но эластичного теста для хинкали за 6 часов, а не за два дня, есть на моем втором проекте). И эта заготовка лежала на столе, ничем не прикрытая примерно полчаса, заветрилась. Но машинка раскатала и его 😊 Теперь о простом – о раскатке. Сначала немного приплюснуть комок, чтобы он принял форму плюс-минус блина, который пройдет между валиками машинки, расположенном на самом дальнем расстоянии. На моей – это 7 миллиметров. Дальше – фото с подписями. Этот заветренный комок был. Его расплющил вот так. После первого прогона на 7 мм повернул тесто н

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Если вы тоже счастливый обладатель тестораскатывательной машинки и по случайному совпадению тоже любите хинкали, но почему-то тесто не раскатывается, то здесь покажу, как это сделать за семь манипуляций. Ну, потому что с утра опять налепил хинкали с бараниной и говядиной, но не рассчитал, и одна заготовка теста осталась (для рецепта теста отмотайте записи до конца ноября. А еще один способ приготовления тугого, но эластичного теста для хинкали за 6 часов, а не за два дня, есть на моем втором проекте). И эта заготовка лежала на столе, ничем не прикрытая примерно полчаса, заветрилась. Но машинка раскатала и его 😊

Теперь о простом – о раскатке.

Сначала немного приплюснуть комок, чтобы он принял форму плюс-минус блина, который пройдет между валиками машинки, расположенном на самом дальнем расстоянии. На моей – это 7 миллиметров.

Дальше – фото с подписями.

Этот заветренный комок был.
Этот заветренный комок был.
Его расплющил вот так.
Его расплющил вот так.
После первого прогона на 7 мм повернул тесто на 90 градусов налево. И прогнал на 6.
После первого прогона на 7 мм повернул тесто на 90 градусов налево. И прогнал на 6.
Это после 6. Не поворачивая, прогнать на 5.
Это после 6. Не поворачивая, прогнать на 5.
Повернуть на 90 и на 4.
Повернуть на 90 и на 4.
Повернуть, и на 3.
Повернуть, и на 3.
Повернуть и на 2, а потом на 1.
Повернуть и на 2, а потом на 1.

Тут есть нюанс. Хинкали я леплю из кругов теста диаметром в 18 сантиметров. А ширина машинки – 15. Поэтому растягиваю его руками еще на три сантиметра.

Вот такое тесто получается на просвет.
Вот такое тесто получается на просвет.

Пробовал скалкой – это весьма мучительно, поэтому руками – так проще и быстрее. С учетом, что тесто приготовлено без ошибок и получилось чрезвычайно эластичным, то растянуть его можно и до 20 сантиметров. Но особой нужды в этом, конечно, нет :)

И потом из этого теста получаются вот такие четкие хинкали 😊

Очень вкусные, конечно же 😊 Приобретайте тестораскатывательные машинки!
Очень вкусные, конечно же 😊 Приобретайте тестораскатывательные машинки!

Поддержать автора копеечкой-другой можно, кликнув по этой ссылке. Или подписаться на Premium.

Приятного аппетита! 😊

Больше контента в Telegram, там же – ссылки на новые рецепты из этого блога. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Канал в MAXе.