Это сбылось очень быстро и впечатляюще.
В истории мира было много пророков, провидцев и других медиумов. Но, пожалуй, никто из них не был так знаменит, как Нострадамус.
Что сделало его знаменитым, и как он добился ауры непогрешимости почти в самом начале своей карьеры пророка? Было одно пророчество, которое исполнилось почти сразу и очень впечатляющим образом.
Мы расскажем вам подробности.
Мишель Нострадамус (латинизированная форма фамилии Нотр-Дам) жил во Франции в середине XVI века. Давайте вкратце обрисуем исторический контекст того времени: это важно!
Король Анри II из династии Валуа занимал французский престол с 1547 года. Он был коронован в возрасте 28 лет, и ожидалось, что его правление будет долгим. Его женой была Екатерина Медичи, ядовитая "черная королева", которую так ярко изобразил Александр Дюма. Вскоре после этого она стала "черной", и это связано с историей Нострадамуса.
Именно в это время Нострадамус написал работу, которая впоследствии стала всемирно известной: "Столетия". Он состоит из сотен стихов по четыре строфы (строфы), каждая из которых содержит пророчество на определенный год. В первом издании (1555 год) их было 353, в последнем - почти тысяча (Нострадамус продолжал их пополнять).
27 июня 1558 года Нострадамус написал письмо Генриху II, в котором предложил свои предсказания. Неизвестно, видел ли король письмо, но именно с его имени и его смерти Нострадамус начал свою карьеру и славу. В течение года весь Париж, вся Франция были убеждены, что этот бывший врач до мельчайших подробностей предвидел внезапную смерть монарха.
Генрих II умер от рокового несчастного случая в июле 1559 года. Он решил лично посетить фехтовальный турнир, чтобы отпраздновать заключение договора Катона Кампы с Испанией и замужество его дочери. Поединки были дружескими, противники сражались тупыми копьями, все были в доспехах и шлемах. В целом, никто не был в опасности. С таким снаряжением и в реальных сражениях рыцари гибли очень редко...
Но случилось нечто неожиданное.
Копье графа Монтгомери, вышедшего на поле боя против короля, сломалось о латы, и длинный осколок пробил рану в нагруднике Генриха. Она прошла через его глаз и попала в мозг. Король провел десять дней в агонии, прежде чем умер.
Так он и сделал. Вскоре выяснилось, что у Нострадамуса есть четверостишие, в котором при желании можно угадать все описанные события. Русский перевод выглядит следующим образом:
Молодой лев побеждает старика в битве на поле боя, Он вырывает ему глаз через золотую клетку, Получает две раны за одну, а затем умирает мучительной смертью.
Здесь следует добавить, что повязка, закрывавшая глаз царя, была из золота. С тех пор авторитет Нострадамуса не подвергался сомнению: люди пытались найти в его пророчествах описание всех важных событий европейской истории. И они продолжают делать это и сегодня.
Кстати, верите ли вы в предсказания Нострадамуса? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях.