Найти в Дзене

Торт «Эстерхази» без выпечки коржей - таким способом этот фантастический (шедевральный) 🍰 тортик получится даже у новичков

Любите торт «эстерхази», но боитесь, что он у вас не получится?! Попробуйте приготовить мой вариант торта «эстерхази» без выпечки коржей. Уверена, что у вас всё получится. Поверьте, Вы очень удивите своих домашних и гостей умением готовить такие изысканные торты. Ведь торт получается невероятно нежный, не приторный, с фантастическим вкусом! И при этом вам необходимо только лишь сделать вкусный, правильный крем. Ну, и давайте займёмся кремом. Ставим молоко на плиту закипать. Тем временем высыпаем в чашу сахар, ванилин, крахмал и перемешиваем до однородного состояния. В другую чашу вбиваем два или три яйца (это зависит от размера яиц) и размешиваем их до однородности. Добавляем к яйцам молоко и снова размешиваем. Выливаем яично-молочную смесь в сухую составляющую крема через сито, чтобы плёночки яиц не попали в крем, и крем получился однородный. Размешиваем получившуюся массу до однородности. В молоко, которое вот-вот закипит, аккуратно, тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь.
Оглавление

Любите торт «эстерхази», но боитесь, что он у вас не получится?! Попробуйте приготовить мой вариант торта «эстерхази» без выпечки коржей. Уверена, что у вас всё получится. Поверьте, Вы очень удивите своих домашних и гостей умением готовить такие изысканные торты. Ведь торт получается невероятно нежный, не приторный, с фантастическим вкусом!

-2

И при этом вам необходимо только лишь сделать вкусный, правильный крем.

Ну, и давайте займёмся кремом.

Ставим молоко на плиту закипать.

Тем временем высыпаем в чашу сахар, ванилин, крахмал и перемешиваем до однородного состояния.

-3

В другую чашу вбиваем два или три яйца (это зависит от размера яиц) и размешиваем их до однородности. Добавляем к яйцам молоко и снова размешиваем.

-4

Выливаем яично-молочную смесь в сухую составляющую крема через сито, чтобы плёночки яиц не попали в крем, и крем получился однородный. Размешиваем получившуюся массу до однородности.

-5

В молоко, которое вот-вот закипит, аккуратно, тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь.

-6

На небольшом огне варим крем до загустения (постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел ко дну). Как только появятся первые Бульки, выключаем плиту.

-7

Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания. Чтобы было быстрее, можно охладить крем на холодной водяной бане.

-8

Когда заварная часть крема остынет до комнатной температуры, можно продолжать делать крем. В чаше взбиваем размягченное масло в течение 2-3 минут до лёгкой пышности и побеления.

-9
Масло и заварная часть крема должны быть одинаковой температуры.

Теперь постепенно, по 2-3 столовые ложки, вводим заварную часть крема в масло. Крем уже не взбиваем, а перемешиваем на небольших оборотах миксера.

-10
Сильно крем взбивать нельзя, так как крахмал имеет свойство отслаиваться при интенсивном перемешивании, и крем не получится однородный и гладкий.

Вот такой красивый, и поверьте, очень вкусный крем у нас получился.

-11

Ну а теперь главная интрига торта эстерхази без выпечки! Делать торт мы будем используя грильяжное печенье с кунжутом.

-12
Поскольку коржи для торта эстерхази можно делать не только с миндальной мукой, но и с добавлением других орехов, я решила, что кунжут тоже будет неплохо смотреться в качестве вкусовой добавки.

Для сборки торта нам понадобится кольцо диаметром 18 см, которое я изнутри проложила плёнкой, чтобы потом можно было легко извлечь торт из кольца. Также сделала подложку для торта диаметром 18 см из картона и обернула её фольгой.

-13

Выкладываем на дно получившейся формы кунжутное печенье в один слой. Пустоты между печеньями можно заполнить небольшими кусочками печенья. Можно положить печенье немного внахлёст. Теперь наносим слой крема на эти печенья.

-14

Для удобства я переложила крем в кондитерский мешок. У нас получится четыре слоя печенья, поэтому на один импровизированный корж необходимо нанести 1/4 часть крема. На крем снова выкладываем слой из печенья (можно немного внахлёст).

-15

И снова покрываем слой из печенья слоем крема. Таким образом собираем весь торт. Как я и сказала выше У меня получилось четыре слоя печенья. Закрываем последний слой из печенья кремом и оставляем торт при комнатной температуре на 3 часа, чтобы печенье пропиталось кремом, а затем убираем в холодильник. Я просто убрала торт в холодильник на ночь, а утром только украсила его.

-16

После того как торт настоялся, а крем застыл, снимаем кольцо с торта и аккуратно убираем плёнку. Мокрой лопаткой я слегка выравниваю верх торта.

-17

Поскольку эстерхази - это ореховый торт, бока торта я обсыпаю измельченными грецкими орехами. Если у вас есть миндальные лепестки, можно бока торта украсить ими.

-18

Теперь верх торта необходимо покрыть белой глазурью.

Берём белый шоколад, добавляем в него сливки, жирностью не менее 30%, и нагреваем в микроволновой печи. Затем как следует размешиваем массу до однородности.

-19

Затем даём глазури остыть, чтобы она была только лишь слегка тёплой. Наносим аккуратно глазурь на поверхность торта. Разравниваем её с помощью лопатки.

-20

Заранее приготовьте растопленный молочный шоколад в кондитерском мешке или просто полиэтиленовом пакете, чтобы сразу же, после нанесения белой глазури, можно было украсить торт рисунком, являющимся визитной карточкой торта эстерхази.

-21
Обращаю Ваше внимание, что шоколад и глазурь должны быть тёплыми, и шоколад не успел застыть, иначе не получится сделать рисунок.

Из шоколада делаем спиралевидный рисунок на поверхности глазури а затем с помощью зубочистки делаем паутинку, сначала от середины к краю торта, а затем наоборот от края к центру. Готовый торт можно убрать в холодильник застыть.

-22

И поверьте, у меня не хватает слов, чтобы выразить как это вкусно! Получилось идеальная гармония вкуса и нежности!

-23

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

В нашей семье эту закуску люблю только я. Но даже для себя одной я «не ленюсь» её готовить, ведь вкуснооо. И гостям нравится
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
18 декабря 2022

РЕЦЕПТ:

Молоко - 300 мл +100 мл

Крахмал кукурузный - 30 г

Яйцо - 2-3 шт ( зависит от размера)

Сливочное масло 200 г

Сахар - 120 г

Ванилин - 0,5 ч ложки

Печенье с кунжутом - 400 - 450 г

Белый шоколад - 50 г

Сливки (30%) - 25 г

Молочный шоколад - 40 г

__________________

Вес торта - 1 кг

Диаметр - 18 см

Высота - 6 см

А это короткий видео рецепт:

🔺👉Самый правильный торт «муравейник», а не пирожное «картошка»

Друзья, мне просто необходимо❗️ знать ☺️ понравился или нет вам этот рецепт торта «Эстерхази». Жду ваших комментариев!

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»