Ранее я уже публиковала свои рецепты блюд с рыбой:
Сегодня, хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пирога в домашних условиях.
В первую очередь нам понадобиться тесто. его можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже в готовом виде, разморозить и использовать. Я пользуюсь и тем, и другим вариантом, все зависит от количества времени и настроения. И так, берем тесто:
Жду около часа, чтобы оно поднялось, и стало возможно из него готовить.
Пока тесто поднимается готовлю начинку:
Режу лук, и зеленый и кольцами
Разминаю и тщательно растираю рыбную консерву, сегодня это сардины компании Доброфлот.
Предварительно отвариваю рис, он должен быть не слипшимся, очень люблю рис в индивидуальных пакетиках. Для приготовления пирога хватает одного такого пакетика риса.
Смазываю форму для выпечки маслом, раскатываю одну часть теста и выкладываю на дно формы. Сверху выкладываю рис, должно получиться вот так:
Затем выкладываю рыбу и лук, все равномерно распределяю по поверхности риса.
Потом беру вторую половину теста и закрываю им начинку сверху
Ставлю на минут в духовку, но все зависит от вашей духовки, как она быстро выпекает и накаляется, может занимать и 15 минут и 25 в зависимости от марки плиты.
В итоге должен получиться вот такой пирожок:
Пирог на срезе:
Вообщем все просто!!!
Желаю всем приятного аппетита и крепкого сибирского здоровья!!!!
Если вам интересны мои публикации, то ставьте класс и подписывайтесь на мой канал!!!
#иркутск#рф#пирог#еда#кулинария#рыба#консервы доброфлот#простой рецепт#москва#