Найти в Дзене

Вечная зима, медведи и опасность: три популярных мифа иностранцев о Сибири

Сибирь покрывает почти 10% поверхности суши планеты и граничит как с Монголией на юге, так и с ледяными водами Северного Ледовитого океана на севере. Это земля обреченных и героев, мест добычи газа и нефти, золотых и угольных шахт, а также самой большой площади лесов в мире.

«В Сибири холодно», безусловно, является одним из стереотипов, которые вы чаще всего слышите. Он, кстати, так же широко распространен в России, как и за ее пределами.

Личное фото
Личное фото

Нет смысла опровергать это утверждение, так как с начала октября сибиряки достают свои тёплые пальто, высокие зимние ботинки, очень теплую шапку и варежки. Но зима в Восточной России, однако, не бесконечна. На самом деле Сибирь охватывает значительную часть евразийского континента. Если вы отправитесь в июне на север Красноярского края, например, в город Диксон, вы увидите снежные горы, замерзшее море и местных жителей, одетых в теплые пальто, потому что это Арктика. Но если все же в июне вы отправитесь в сам Красноярск, который находится намного южнее, вы увидите там людей, загорающих на берегу Енисея, детей, катающихся на велосипедах и роликах. Кроме того, если вы отправитесь на Алтай в июне, вас встретит обычная летняя прохлада из-за повсеместного присутствия гор.

Личное фото
Личное фото

«Медведи ходят по улицам» - еще одна популярная легенда о Сибири. Действительно, существуют гигантские незаселенные участки тайги, где медведи ведут мирный образ жизни, этого нельзя отрицать. Таким образом, эти плотоядные четвероногие в некотором роде являются нашими соседями. Но все же следует оговориться, что это во многом зависит от региона.

Если вы отправитесь в поход по горам, или доберетесь до небольших деревень Иркутской области, окруженных тайгой, шансы встретить медведя довольно высоки. Но в таком крупном городе, как Омск или Новосибирск, это практически невозможно. Да, время от времени этих животных ловят на границе этих городских районов, но в большинстве случаев они вынуждены приближаться к ним из-за лесных пожаров или плохого урожая ягод. В обычной жизни медведи предпочитают держаться подальше от людей, и это чувство взаимно.

«Опасное место»- третий распространённый миф о Сибири. Вероятно, это связано с наличием в СССР многочисленных лагерей ГУЛАГа за Уральскими горами и тем, что там пострадало много людей. Когда-то это была также Земля изгнания для людей, оказавшихся в немилости в глазах властей. Тем не менее, те времена прошли, и этой реальности больше нет. Таким образом, с тех пор регионы Сибири приняли тысячи туристов со всего мира и настроены не более враждебно, чем другие.

Напротив, здесь, как и во всем мире, можно почувствовать теплое гостеприимство со стороны местных жителей. Конечно, как и везде, здесь также можно столкнуться с проблемами. Сегодня есть шанс познакомиться с открытыми и доброжелательными людьми, а на следующий день пересечь путь пьяницы с плохими намерениями.

Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал, если вам понравилась история. Впереди много интересного!

Дарю всем промокод на первый заказ в Яндекс Маркете на 300 рублей при заказе от 3000 рублей: HISTORY-AF

https://ya.cc/m/3o3SgC