Веселые зелененькие блинчики. Пышные, нежные, их можно подавать просто со сметанкой, а можно фаршировать.
Размер блинчиков не очень большой, большие будет сложно перевернуть.
Поэтому если будете фаршировать, то сворачивайте не конвертиком, а трубочкой.
Шпинат у меня замороженный, кладу его в миску, закрываю крышкой и ставлю на три минуты в микроволновку. Нужно чтобы он оттаял и немного проварился.
В горячий шпинат выливаем кефир и яйца. Не забываем посолить.
В воду высыпаем шелуху псиллиума, перемешиваем и добавляем к шпинату.
Осталось перемешать. Можно венчиком, но удобней сделать это миксером.
Тесто для наших необычных блинчиков готово.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее. Смазываем маслом и наливаем тесто.
Блинчики делаем не очень большими, переворачиваются они несколько хуже традиционных. Но в результате получаются прекрасные гибкие блинчики.
Печем до готовности, переворачиваем и допекаем вторую сторону.
Так готовим все блинчики. Получается больше 300 грамм блинов.
Я редко их фарширую. Просто сворачиваю в трубочки и подаю со сметанкой. Сытно, вкусно, красиво!
А количество углеводов на сто грамм просто волшебное – 4,2 грамма.
Надеюсь, что эти блинчики помогут вам разнообразить масляную неделю.
Приятного аппетита и веселой масленицы!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков