Я не так часто готовлю, но даже у меня есть кастрюля и форма для запекания. Из необычного - нож для сыра и щипцы для салата. Но обо всё по порядку.
Давайте начнём с мест хранения. Все столовые приборы, их братья и сестры, тарелки и прочее хранятся только на кухне, в шкафах гарнитура. Сначала я думала, что обойдусь набором их 2-х вилок, ложек и ножей, но за 2 года проживания в квартире этот список расширился.
Ящик, который располагается над духовым шкафом (абсолютно для меня бесполезным), вмещает столовые приборы, средства упаковки продуктов, ножницы скалку и т.д.
На полках шкафа, который находится над раковиной - сушилка для посуды. Там же и находится часть тарелок и чашек, а наверху хранится кастрюля объемом 1 л., дуршлаг (сито) и ёмкость для замешивания и маринования с крышкой. И редко используемые бокалы для шампанского. Я использую их для лимонада, сока или по назначению для редких гостей.
В шкафу слева на нижней полке можно найти различные тарелки. Я не люблю белые тарелки, точнее они не вписываются в интерьер моей кухни. Мои любимчики - это пиалы из Modi и глубокие тарелки из Ikea, кстати, к глубоким тарелкам есть плоские и чашки - все в двух цветах: розовый и серый.
Когда я ходила на мастер-класс по лепке из глины, то купила эту замечательную кружку. Очень её люблю.
Когда пёс приходит ко мне на выходные, для него приготовлены 2 глиняные миски: одна для воды, вторая для сухого корма. Покупались в Fixprice.
В бесполезном духовом шкафу стандартно имеется противень и решетка, также форма для запекания и маленькая сковородка.
Это вся посуда в моём доме. Такое количество предметов проверено временем и моими потребностями. Что-то докупать или, наоборот, избавляться в планах нет.
А сколько у вас посуды? Больше или меньше моей коллекции?