Алина Горбачёва
Среди всего прочего я сегодня и за Алину Горбачёву переживал, потому что у неё вечно какое-то испуганное выражение на лице. Так и хочется её по голове погладить и валерьянкой напоить. Но она молодец, после жёсткого падения с четверного сальхова не побоялась пойти на вторую попытку и смогла таки его осилить.
Ксения Синицына
Синицына это сама грация, фактически её синоним. Сошлось буквально всё и в обеих программах: музыка, хореография, платье, сама Ксения. Ей только физики чуток не хватает, иногда кажется что она сейчас прыгнет и просто умрёт. И может быть даже именно из-за физики она уже не в первый раз отстала от музыки при прокате произвольной...
Извините, но тут Панчо опять должен начать ныть про необходимость разделения фигурки, чтобы такие изящные фигуристки как Синицына могли реализовать свои сильные стороны. Ведь она никогда не взойдёт на пьедестал, а так хотелось бы увидеть её с медалью чемпионата России.
Камила, боль моя...
Ставка на стабильный четверной тулуп и грибы оправдалась в полной мере. Камила сделала практически свой максимум и выскребла от судей всё до последней крохи, хотя гипотетически могла получить и больше, потому что ей всего одну десятку поставили в компонентах.
В короткой программе так вообще ни одной десятки не дали. Она там конечно сорвала прыжок, но я уже по опыту знаю, что даже одно падение не является преградой для судей при выставлении максимальных оценок за компоненты. А тут получается турнир вообще без падений и всего одна десятка за две программы. Чего так? Неужели в судьях проснулась совесть?
Мне кажется, что дело тут не в совести судей, а в самих программах: хотели как лучше, а получились кринж и невнятица. Произвольная программа может понравится наверное только поклонникам Камилы, а у всех остальных она скорее вызывает чувство неловкости. Я полагаю, что и судьи тоже были не в восторге. Ещё хуже дело обстоит с короткой программой, я сколько её не смотрел, так и не смог уловить связи между катанием и музыкой. Всё время ощущение будто музыка звучит где-то фоном и никак не связана с хореографией...
Как бы то ни было, но я считаю второе место безусловным успехом для Камилы, успехом не только локальным, но и по всей дистанции сезона. Серебряная медаль ЧР у неё есть, а всё что будет после уже не так значимо, потому что самый главный старт в сезоне это чемпионат России. К сожалению.
Анастасия Зинина
Анастасия это фигуристка интересная, возможно даже и перспективная, но меня больше поразила её необычная для фигуристки внешность. Не хочу навешивать ярлыки, но мне кажется, что она скорее похожа не на фигуристку, а на какую-нибудь типичную модель. Вот если её на подиум, да ещё и четверные начнёт там крутить, то все Ирины Шейки и Натальи Водяновы будут нервно курить в сторонке...
***Конец***
Благодарю за внимание. Ежели понравилась статья, то кидайте пальчики и подписывайтесь.
Моя группа в VK: "Так говорил Панчо Вилья"
Ещё статьи:
Почему альбом "Морская" - это русский рок, а не брит-поп?
Трусова подтвердила мои слова о ПМС