Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Сочный МАНДАРИНОВЫЙ ПП ПИРОГ. Просто и очень вкусно

Всем привет👋 Предлагаю сегодня приготовить самый новогодний пирог из всех новогодних – мандариновый! Очень воздушная, ароматная, нежная и сочная выпечка с приятной кислинкой. ✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ: Диаметр пирога: 16 см Вес пирога: 550 гр КБЖУ на 100 гр: 159,80/9,60/6,52/15,26 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Белки отделить от желтков. К желткам добавить мягкий творог, ванилин и подсластитель. Взбить венчиком. В отдельной миске смешать два вида муки с разрыхлителем. Просеять в тесто и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В три захода ввести белки в тесто. Аккуратно перемешать лопаткой, сохраняя воздушность теста. Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок. Выложить половину долек по кругу на дно формы диаметром 16 см. Залить тестом. Сверху выложить оставшиеся дольки мандаринов. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут. Готовому пирогу дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлечь из формы. Сверху по желанию посыпат
Оглавление

Всем привет👋 Предлагаю сегодня приготовить самый новогодний пирог из всех новогодних – мандариновый! Очень воздушная, ароматная, нежная и сочная выпечка с приятной кислинкой.

✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо - 4 шт
  • Мягкий творог 5% - 170 гр
  • Рисовая мука - 40 гр
  • Овсяная мука - 40 гр
  • Мандарины - 3 шт (вес очищенных 220 гр)
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Ванилин - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель = 40 гр сахара (фитпарад номер 7 - 8 гр)

Диаметр пирога: 16 см
Вес пирога: 550 гр
КБЖУ на 100 гр: 159,80/9,60/6,52/15,26

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Белки отделить от желтков. К желткам добавить мягкий творог, ванилин и подсластитель. Взбить венчиком.

-2

В отдельной миске смешать два вида муки с разрыхлителем. Просеять в тесто и перемешать.

-3

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В три захода ввести белки в тесто. Аккуратно перемешать лопаткой, сохраняя воздушность теста.

-4

Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок. Выложить половину долек по кругу на дно формы диаметром 16 см. Залить тестом.

-5

Сверху выложить оставшиеся дольки мандаринов.

-6

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут. Готовому пирогу дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлечь из формы. Сверху по желанию посыпать сахарной пудрой.

-7

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗