Всем привет👋 Готовим оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. Получается быстрый, простой и очень вкусный перекус на скорую руку.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо - 1 шт
- Кефир 1% - 200 мл
- Рисовая мука - 60 гр
- Кукурузная мука - 60 гр
- Сода - 1/2 ч.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Яйцо варёное - 2 шт
- Зелёный лук - 15 гр
Выход: 12 шт (420 гр)
КБЖУ на 100 гр: 181,55/8,46/5,06/24,09
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миске смешать яйцо, тёплый кефир, муку, соду и соль. Взбить венчиком.
Варёные яйца нарезать кубиками. Зелёный лук мелко порубить. Добавить их в тесто. Перемешать.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть. Выложить по 1 ст.л. теста. Жарить на медленном огне без крышки.
Когда подрумянится нижняя сторона, перевернуть оладьи и продолжать обжаривание до золотистого цвета. Подавать готовые оладьи со сметаной.