Всем привет👋 Приготовим нежные, ароматные тыквенные вафли. Отличный вариант на завтрак или перекус👌
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо - 1 шт
- Тыква - 250 гр (вес мякоти)
- Мягкий творог 0% - 120 гр
- Сливочное масло - 10 гр
- Рисовая мука - 40 гр (я использовала муку из твёрдых сортов пшеницы - Дурум)
- Изюм - 30 гр
- Корица - 1/2 ч л
- Разрыхлитель - 1/2 ч л
- Подсластитель = 30 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 6 гр)
Выход: 7 штук (320 гр)
КБЖУ на 100 гр: 157,11/9,01/5,06/20,82
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем. Тыкву нарезать кубиками. Запечь в микроволновке или духовке до мягкости.
К тыкве добавить яйцо, мягкий творог и растопленное сливочное масло. Пробить блендером до однородного состояния.
Всыпать муку, подсластитель, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить изюм.
Панели вафельницы (у меня мультипекарь Redmond RMB - M 601) смазать маслом. Выложить по 1 ст.л. теста. Выпекать 8 - 10 минут.
Подавать вафли с мёдом, йогуртом или сметаной - будет очень вкусно!