Салат, который просто не может надоесть! Очень вкусный и всегда актуальный, хоть на праздничном столе, хоть на семейном ужине. Салат из огурцов и говядины (хотите по-корейски, а может и по-китайски) сочный, яркий, сытный и совсем без майонеза. Готовится просто, а получается всегда "пальчики оближешь"! Ингредиенты в штуках можете найти ниже, рядом граммами. Готовьте с удовольствием!
Вкусный и сочный корейский салат из говядины с огурцами. Пошаговый рецепт
1. Огурцы помоем и, отрезая концы, разрезаем пополам поперек, берем огурцы среднего размера. Каждую половину режем вдоль, а затем на три брусочка, таким образом, у нас получаются нарезанные кусочки около 4-5 см. Обильно солим их в миске, слегка смешаем и оставим до выделения сока (почти вся соль потом уйдет с соком, не бойтесь пересолить).
2. Говядину для салата лучше слегка подморозить, так удобнее резать тонко. Нарезаем воль волокон, если можно выразиться, тонкой соломкой. Обжариваем мясо на сильно разогретом масле (30 мл), перемешаем спустя пару минут.
3. Мясо начнет активно выделять сок, как только он испариться, добавим еще половину масла растительного, пару минут жарим и добавляем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук. Спустя пару минут (лук должен быть еще слегка хрустящим, не каша), вливаем соевый соус. Тушим без крышки 3-4 минуты.
4. Огурцы отжимаем от лишнего сока, в салате он не нужен. Добавляем сахар, по вкусу острый красный перец, молотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. На специи и чеснок выкладываем горячую говядину с луком и соевым соусом, не перемешиваем, а оставляем на несколько минут, чтобы от горячего специи раскрыли свой вкус.
5. Затем, удобнее сразу брать большую посуду, добавляем ко всем ингредиентом нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец (обязательно удалить семена, плодоножку и белые перегородки) и вливаем уксус, использую винный.
6. Салат нужно аккуратно и одновременно тщательно перемешать, накрыт, убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он не только хорошо остыл, но и ингредиенты обменялись вкусом и пропитались специями.
7. Салат получается оооочень вкусный, он всегда будет в тренде и подходить как для праздничного застолья, так и для семейного стола. Готовьте с удовольствием!
✅ Ингредиенты:
- огурцы свежие – 700 г = 8 штук среднего размера
- соль – 8 г = 1 ч.л. с горкой
- говядина – 600 г = кусок размером в две ладони
- масло растительное – 60 мл = 4 ст.л.
- лук – 250 г = 2 средние головки
- соевый соус – 75 мл = 5 ст.л.
- сахар – 5 г = 1 ч.л.
- острый красный перец – по вкусу (1/4-1,5 ч.л.)
- кориандр молотый – 2 ч.л.
- чеснок – 20 г = 4 крупных зубчика
- перец сладкий – 300 г = 2 крупных плода без семян и плодоножки
- уксус 6% - 45 мл = 3 ст.л.