Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Этот салат у нас всегда в тренде, даже на Новый год его гости едят лучше, чем Оливье и Шубу. Советую и вам попробовать.

Оглавление
Салаты

Салат, который просто не может надоесть! Очень вкусный и всегда актуальный, хоть на праздничном столе, хоть на семейном ужине. Салат из огурцов и говядины (хотите по-корейски, а может и по-китайски) сочный, яркий, сытный и совсем без майонеза. Готовится просто, а получается всегда "пальчики оближешь"! Ингредиенты в штуках можете найти ниже, рядом граммами. Готовьте с удовольствием!

Вкусный и сочный корейский салат из говядины с огурцами. Пошаговый рецепт

1. Огурцы помоем и, отрезая концы, разрезаем пополам поперек, берем огурцы среднего размера. Каждую половину режем вдоль, а затем на три брусочка, таким образом, у нас получаются нарезанные кусочки около 4-5 см. Обильно солим их в миске, слегка смешаем и оставим до выделения сока (почти вся соль потом уйдет с соком, не бойтесь пересолить).

-2

2. Говядину для салата лучше слегка подморозить, так удобнее резать тонко. Нарезаем воль волокон, если можно выразиться, тонкой соломкой. Обжариваем мясо на сильно разогретом масле (30 мл), перемешаем спустя пару минут.

-3

3. Мясо начнет активно выделять сок, как только он испариться, добавим еще половину масла растительного, пару минут жарим и добавляем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук. Спустя пару минут (лук должен быть еще слегка хрустящим, не каша), вливаем соевый соус. Тушим без крышки 3-4 минуты.

-4

4. Огурцы отжимаем от лишнего сока, в салате он не нужен. Добавляем сахар, по вкусу острый красный перец, молотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. На специи и чеснок выкладываем горячую говядину с луком и соевым соусом, не перемешиваем, а оставляем на несколько минут, чтобы от горячего специи раскрыли свой вкус.

-5

5. Затем, удобнее сразу брать большую посуду, добавляем ко всем ингредиентом нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец (обязательно удалить семена, плодоножку и белые перегородки) и вливаем уксус, использую винный.

-6

6. Салат нужно аккуратно и одновременно тщательно перемешать, накрыт, убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он не только хорошо остыл, но и ингредиенты обменялись вкусом и пропитались специями.

-7

7. Салат получается оооочень вкусный, он всегда будет в тренде и подходить как для праздничного застолья, так и для семейного стола. Готовьте с удовольствием!

✅ Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 700 г = 8 штук среднего размера
  • соль – 8 г = 1 ч.л. с горкой
  • говядина – 600 г = кусок размером в две ладони
  • масло растительное – 60 мл = 4 ст.л.
  • лук – 250 г = 2 средние головки
  • соевый соус – 75 мл = 5 ст.л.
  • сахар – 5 г = 1 ч.л.
  • острый красный перец – по вкусу (1/4-1,5 ч.л.)
  • кориандр молотый – 2 ч.л.
  • чеснок – 20 г = 4 крупных зубчика
  • перец сладкий – 300 г = 2 крупных плода без семян и плодоножки
  • уксус 6% - 45 мл = 3 ст.л.

Еще интересные салаты без майонеза 👇👇👇

Еда
6,93 млн интересуются