Найти тему
Russian sport

Главные сюрпризы российского футбола в этом сезоне. Ростов вернулся в элиту.

В этом сезоне РПЛ случилось довольно много интересных событий. Сегодня мы обсудим 5 самых главных, по моему мнению, сюрпризов в РПЛ.

5. Химки окончательно разваливаются

-2

Химки уже 4 год подряд довольно успешно выступают в РПЛ. Несмотря на проблемы в последнем сезоне, Химки все же смогли остаться в высшей российской лиге. Однако в нынешнем сезоне у Химок сложилась критическая ситуация с финансами и игроками.

Перед зимним перерывом Химки занимают предпоследнее место с 16 забитыми голами и 36 пропущенными.

Как стало недавно известно, клуб не выплачивает игрокам зарплаты уже довольно продолжительное время. Из-за чего это зимой из Химок ушло 11 игроков. Среди них практически все основные: Денис Глушаков, Дмитрий Тихий , Резиуан Мирзов, Илья Кухарчук, Илья Лантратов, Илья Камышев , Александр Филин, Егор Данилкин.

Что будет сейчас с клубом - большая загадка. Но, скорее всего, в небесной лиге РПЛ будет пополнение).

4. Провал Локомотива

-3

То, что происходит с Локомотивом сейчас, является главным разочарованием для многих фанатов российского футбола. Еще 3 года назад железнодорожники являлись чемпионом России и выступали в еврокубках. Однако сейчас Локомотив действительно находится на грани вылета из РПЛ.

Локомотив занимает на данный момент 14 место с 13 очками. За этот сезон московский клуб уже два раза уволил главного тренера. Решения Томаса Цорна на должности спортивного директора также были провалены, из-за чего ему также пришлось покинуть свой пост.

Все последние провалы Локомотива напрямую связаны с руководством клуба. Многие болельщики не понимают, что происходит с клубом и почему вся эта афера происходит с Локо.

Иностранцы хотят уехать из Локомотива, и судьба клуба сейчас полностью на руках нового главного тренера Локо Михаила Галактионова.

Приход Пиняева и Лантратова все таки дает надежду на светлое будущее для клуба. Однако сможет ли Локомотив поправить свои дела, покажет только вторая часть сезона РПЛ.

3. Спартак готов бороться с Зенитом?

-4

Новый тренер Спартака Гильермо Абаскаль при своем назначении на пост подвергался большой критике от российской футбольной общественности из-за своего небольшого тренерского опыта. Однако испанский специалист показал, что он способен построить хорошую структуру, и его команда действительно может показывать хороший результат.

Сейчас Спартак занимает вторую строчку в чемпионате с 36 очками. От Зенита на данный момент москвичи отстают на 6 очков. В домашней встрече против Зенита Спартаку удалось разгромить петербуржцев 3:0. Это показывает, что они способны конкурировать с Зенитом.

Тем не менее, для того чтобы это действительно произошло, Спартаку надо действительно совершить много усилий. В первую очередь нужно сохранить тренера и Промеса в составе. Сейчас идет много слухов по поводу их перехода и если это действительно произойдет, то про амбиции Спартака в борьбе за чемпионство можно забыть.

Промес в этом сезоне напоминает свою праймовую версию пятилетней давности. За 16 матчей он забил 14 голов и отдал 6 голевых передач. На данный момент он является лучшим бомбардиром РПЛ вместе с Владимиром Сычевым.

Абаскаль не боится экспериментировать с составом, и мы довольно часто можем увидеть на поле молодых российских игроков, что также добавляет симпатий в адрес тренера Спартака.

По сравнению с прошлым годом Спартак сделал нужный рывок. Команда в целом стала играть куда лучше. Хорошая химия в команде и великолепные командные взаимодействия на поле стали видны невооруженным глазом. Спартаку на данный момент не хватает больших резервов на скамейке запасных, из-за чего на дистанции у них происходит недобор очков. Однако сейчас только Спартак можно назвать главным конкурентом Зенита в этом сезоне.

2. Ростов вернулся в топы

-5

Уходя из Ростова в сборную России, Карпин оставил боевой состав руководству клуба. Однако без Карпина Ростов не смог вернуться в верхнюю часть таблицы и продолжил плестись где-то в середине.

Когда же Карпин вернулся в Ростов, для многих болельщиков это знаменовало возвращение клуба в верхнюю таблицу. Однако даже для многих фанатов Валерия Георгиевича было понятно, что это задача будет очень непростой.

Но все таки в этом сезоне Карпин в очередной раз доказал, что он способен добиваться результата даже с ограниченными ресурсами.

''После периода в сборной России Валерий Георгиевич стал еще более требовательным и опытным тренером. Он сразу дал нам установку повышенного прессинга, благодаря чему в играх у нас стало куда больше контроля и моментов у чужих ворот'' - именно так высказался о роли Карпина в Ростове полузащитник клуба Хорен Байрамян.

Благодаря своей особой харизме Карпин сумел построить действительно дружный и боевой коллектив. Многие игроки Ростова именно при возвращении Карпина стали показывать свою лучшую игру.

Николай Комличенко в этом сезоне, помимо неплохих бомбардирских качеств приобрел еще и умение отдавать голевой пас.(На его счету 7 голов и 5 голевых передач). Также, помимо Николая хочется выделить Даниила Уткина и Данила Глебова. Эта связка полузащитников является одной из самых лучших в РПЛ. Уткин благодаря своей атакующей игре способен обострить практически любую атаку, в то время как Глебов способен пахать по всему полю и приносить пользу как в защите, так и в атаке.

Перед перерывом Ростов занимает 3 строчку в таблице с 35 очками. Они по прежнему сохраняют шансы на чемпионство и кубок страны. И если в борьбу за чемпионство с Зенитом и Спартаком поверить сложно, то в кубке России Ростов действительно является одним из главных фаворитов.

1. Владимир Сычевой

-6

Уже второй год подряд в РПЛ появляется новый лучший бомбардир буквально из ниоткуда. Еще три года назад Сычевой играл в Крымском футбольном первенстве. И казалось бы, что в 23 года невозможно начать профессиональную карьеру футболиста. Однако в 2020 году Владимир прошел просмотр в Омский Иртыш.

Свой дебютный сезон в ФНЛ Сычевой играл неплохо. За 20 матчей он забил 5 голов. Однако его команда вылетела из второй по силе лиге в России. Тем не менее форвардом заинтересовался Оренбург.

И этот переход оказался по итогу одним из самых важных в истории как и клуба так и игрока.

В дебютном сезоне Сычевого Оренбург прошел в РПЛ через стыковые матчи. Но сам игрок не показал выдающихся результатов. За 30 матчей он забил всего 5 голов.

То, что происходит с игроком в этом сезоне, не может объяснить даже сам Сычевой. За 15 игр он забил 14 голов и отдал голевую передачу. Владимир стал первым в истории игроком Оренбурга, кому удалось дебютировать за сборную России.

Именно благодаря голевому чутью Сычевого Оренбург занимает 7 строчку с 25 очками. Поэтому не удивительно, что в это трансферное окно Владимир за 1.5 млн Евро перешел в Крылья Советов.

А как вы думаете, продолжит ли Сычевой забивать в новом клубе и станет ли он лучшим бомбардиром по итогам года?

Спасибо за внимание! Подписывайтесь и ставьте лайки если вы хотите увидеть больше подобного контента, буду вам очень благодарен:).

#футбол#спорт#россия#рпл#Спартак#Зенит#ростов#сборнаяроссии#Влерийкарпин