🍪Ознакомьтесь с упаковкой.
На ней обязательно должна присутствовать информация о гигиенических требованиях к качеству кондитерских изделий (данные о проверке на токсичные элементы, радионуклиды, пестициды и микробиологические показатели). Если продукт упакован, индивидуальную упаковку, обращайте внимание на ее целостность.
🍪Обязательно проверьте информацию о сроках годности изделия:
🍡Сахаристые изделия от 15 суток до 10 месяцев
🍡Зефир, пастила. мармелад, безе до 3 месяцев
🍡Шоколад, карамель - до 12месяцев
🍡Пирожные, торты - 36-72 часа
🍡Кексы - до 7 суток
🍡Вафельные торты до 1 месяца
🍡Сухие изделия (печенья, вафли) до 3 месяцев
🍪Продукт не должен содержать посторонних ингредиентов как на поверхности, так и внутри.
🍪Поверхность изделия должна быть правильной формы, не мятой, не ломаной. Заметили слипшиеся продукты — это признак неправильного хранения.
С альтернативными названиями сахара в пищевой промышленности вы можете ознакомиться в предыдущей статье данного канала https://dzen.ru/a/Y5sUa5id7As7gR8I