Найти тему

Советы по выбору кондитерских изделий

🍪Ознакомьтесь с упаковкой.

На ней обязательно должна присутствовать информация о гигиенических требованиях к качеству кондитерских изделий (данные о проверке на токсичные элементы, радионуклиды, пестициды и микробиологические показатели). Если продукт упакован, индивидуальную упаковку, обращайте внимание на ее целостность.

🍪Обязательно проверьте информацию о сроках годности изделия:

🍡Сахаристые изделия от 15 суток до 10 месяцев

🍡Зефир, пастила. мармелад, безе до 3 месяцев

🍡Шоколад, карамель - до 12месяцев

🍡Пирожные, торты - 36-72 часа

🍡Кексы - до 7 суток

🍡Вафельные торты до 1 месяца

🍡Сухие изделия (печенья, вафли) до 3 месяцев

🍪Продукт не должен содержать посторонних ингредиентов как на поверхности, так и внутри.

🍪Поверхность изделия должна быть правильной формы, не мятой, не ломаной. Заметили слипшиеся продукты — это признак неправильного хранения.

С альтернативными названиями сахара в пищевой промышленности вы можете ознакомиться в предыдущей статье данного канала https://dzen.ru/a/Y5sUa5id7As7gR8I

Рекомендации по выбору кондитерских изделий
Рекомендации по выбору кондитерских изделий

Еда
6,93 млн интересуются