Самое вкусное организаторы оставили напоследок. Наконец-то в борьбу на Чемпионате России вступают девушки. Перед стартом стало известно, что череда снятий с турнира продолжается. На этот раз снялась с Чемпионата России Александра Трусова. Она плохо себя чувствует, ей даже вызывали врача ночью. Неприятная новость. Саша бы украсила своим выступлением данный турнир. Пожелаю ей скорейшего выздоровления.
Короткие программы девушек. На кого стоит обратить внимание.
Камила Валиева выступала уже в первой разминке. Она восстановила к Чемпионату России 3А.
На тренировках она исполняла его не раз и безошибочно, но на раскатке он шёл с переменным успехом. И неожиданно бабочка у Камилы на 3А в прокате. Она без элемента осталась. Не припомню такого у неё ещё, чтобы она бабочки исполняла. Значит не уверенна в этом прыжке. Всё остальное, конечно, на высочайшем уровне. А вы говорите нет конкуренции. Интрига есть и Камила её сама создала. В произвольной нужно будет рисковать.
Софья Самоделкина продолжает штурмовать свой сложнейший контент в короткой программе.
У неё также очередное новое платье. Мне оно понравилось: красивое, с нежными голубыми оттенками, по фигуре. Не всё получилось и у Софьи в самом прокате. 3А с ошибкой на выезде, каскад 3Lz+2Lo, дорожка лишь 2 уровня. Программа в целом интересная и идёт Софе, но пока не может она выкатать такой сложный набор прыжков. Может и не стоит браться за риттовый каскад. Она на нём потеряла много баллов. Как говорит сама Софа, идея включить сложный каскад с риттбергером, принадлежит тренерам.
Софья Акатьева в этом сезоне смотрится не так стабильно и дело тут именно в психологии, а не в каких-то технических огрехах.
Она была очень сосредоточена и собрана перед выступлением. И это помогло ей. Софья всё исполнила чисто. Какая же умница! Справилась с волнением и исполнила 3А, 3F и 3Lz+3Т, всё на четвёртые уровни. Я не особо люблю именно эту постановку, но Софья всё контролирует в ней, вытягивает своим исполнением её. Всё отработанно до мелочей. Очень понравилась. Я бы дала и больше Софье, она была нежной, лёгкой, воздушной как пёрышко.
Анна Фролова меня впечатлила этой короткой программой.
Она такая чарующая, есть в ней что-то нереальное, мистическое. Как змея перетекает из одного элемента в другой. Умеет Анна её преподнести, презентовать с лучшей стороны. На раскатке вдруг оператор выловил интересный момент - Анна не могла сдержать слёз. Что-то случилось? Оказалось есть какие-то болевые ощущения в ноге. В прокате всё было исполнено и злополучный 3Lo, на котором она ошиблась в Перми на этапе гран-при, и каскад 3Lz+3Т. Дорожка лишь 2 уровня. Баллы, конечно, не самые высокие.
Сложно было сказать в какой форме Аделия Петросян, так как она совсем недавно восстановилась после травмы.
И надо же было такому случиться - сделать сложный прыжок и напортачить на проходном элементе. Аделия исполнила шикарный 3А, но упала на 3Lz, причём она сама не поняла как так получилось. Каскад в лёгкую 3F+3Т. Настолько ей идёт эта постановка, словно специально сделана для неё. Она в ней купается, растворяется, поёт и летает. Но, увы, ошибка на лутце стоила ей дорого.
Анастасия Зинина вроде бы разучивала 3А, но пока не смогла его наработать, чтобы чисто исполнять на соревнованиях. Программа у Насти подходит к её темпераменту и характеру: игривая и заводная. Но мне всегда хочется одёрнуть плечи у неё, немного "на ушах". Всё прыгнула и старалась выложиться в прокате по-максимуму.
Елизавета Туктамышева расслабленно и на классе откатала свою короткую программу.
Мне даже начала нравиться эта постановка моментами. Всё исполнено чисто: 3А, 3Lz+3Т, 3F. Но в отличие от произвольной, в короткой программе, на мой взгляд, много пустых мест, где она отдыхает. Это мне не нравится, а в остальном Лиза умница - держит себя в хорошей форме.
Ксению Синицыну наконец-то оценили судьи.
Она невероятно музыкальна, хорошо владеет коньком. За ней всегда интересно наблюдать. Какая же невероятная фигуристка! Заворожила своим прокатом. Будто пуховым одеяло прикрыла зрителей. Такое ощущение уюта и тепла возникает у меня во время этого проката. Руки необычайно пластичные. Она ими танцует. Всё исполнила чисто в прокате. Наконец-то баллы более-менее приемлемые поставили.
Вероника Яметова - это мощь, вихрь, торнадо, который проносится с бешеной скоростью по катку. Удачная короткая программа, с интересными задумками. Катает её всегда на отмашь. Такая сумасшедшая энергетика идёт её проката. Да, нет у неё нежности, мягкости и пластичности. Берёт она совершенно другим. Атлетическое и мощное катание. Поскорее ей бы разучить 3А Веронике.
Софья Муравьёва закрывала короткие программы у фигуристок.
Начала с прекрасного 3А, на 3Lz+3Т, на лутце чуть клюнула на приземлении. Мне показалось, что она торопилась и спешила в конце. На дорожке ошиблась, а шла на 4 уровень, потеряла равновесие на одном из хореографических элементов и это падение.
Интересно будет в произвольной программе. Тут ещё никому не гарантированно место в тройке.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!