— Оля, постой, — пьяным голосом сказал Сергей, перегородив ей путь к двери. — А ты не хочешь поговорить со своим папочкой? Или униженный и оскорбленный я тебе больше не интересен?
— Ты что здесь делаешь? — грозно спросила Ольга, не прекращая попыток пройти вперед.
— Тихо, тихо, тихо, ты меня выслушаешь, понятно? Я нигде не могу устроиться на работу. Ты не боишься, что я стану иждивенцем на твоей шее? Тебе придется меня содержать... Дети обязаны содержать своих родителей.
— Во-первых, юридически ты мне никто, — ответила на такое Ольга, — поэтому напугать меня не получится. А во-вторых, ты взрослый мужик, а раскис как младенец. Сам себя будешь содержать, а я маме помогаю.
— О! У меня есть идея! — воскликнул вдруг Дмитриев. — А если я женюсь на твоей маме, будешь меня тоже содержать, а?
— Мама уже давно замужем. Иди, найди себе работу, но сначала протрезвей. — Ольга смело оттолкнула мужчину и быстро скрылась за крепкой сейф-дверью квартиры.
Немного постояв, Сергей побрел до ближайшего магазина.
***
Неожиданный звонок друга разбудил Дмитриева этим утром. С Никитой Лебедевым они вместе учились в институте.
— Да, Никита, привет, — неохотно ответил Сергей.
— Привет. Как дела? — поинтересовался друг.
— Отлично. Временно не работаю. С женой развелся. Пью. А так все хорошо.
— Да в курсе я уже твоих проблем, брат. Исполнительным директором не желаешь себя на новом месте попробовать? — спросил Никита.
— Ты шутишь, что ли? — не поверил Дмитриев.
— Ну, если ты считаешь, что я шучу, значит сегодня ко мне на предприятие можешь не приезжать.
— Нет, я верю, Никита. Конечно, я приведу себя в порядок и обязательно приеду! — Сергей обрадовался такому подарку судьбы.
— Единственное, чем я тебя сегодня огорчу, так это тем, что тебе придется завязать с «алкашкой», — выставил условие студенческий друг.
— Да нет у меня никаких проблем с этим! Все, через час буду.
***
Через неделю Сергей приступил к исполнению новых обязанностей. В это утро он сидел в своем новом кабинете и, лениво потягиваясь, мечтал о чашечке кофе.
Зазвонил сотовый телефон и Дмитриев, взяв трубку, ответил:
— Слушаю.
— Привет, Сережа. — Звонила Роза.
— Привет, — как можно бодрее произнес он.
— Ты не забыл, что мы разводимся? Завтра в одиннадцать мы должны быть в ЗАГСе. Или, может быть, ты передумал?
— Нет, я не забыл и не передумал. Хотя у нас завтра утром установка нового оборудования, однако я по такому случаю постараюсь быть вовремя.
— Ты что, устроился на работу? — поинтересовалась Роза.
— Да. Исполнительным директором металло-профильного производства. Начинаю новую жизнь.
— Ясно все с тобой. Что ж, рада за тебя.
***
Домой в этот вечер ехать не хотелось. Теперь Дмитриев официально считался разведенным мужчиной. И тут ему пришла в голову мысль — навестить взрослую дочь и без всяких обиняков поговорить с ней.
Готовясь к встрече, Сергей купил большой букет цветов и направил свой автомобиль на знакомую улицу.
— Пустишь меня? — спросил он девушку, когда та открыла дверь квартиры.
Для Ольги визит отца стал полной неожиданностью. Она стояла и ничего не могла сказать. А нечего было говорить — все уже сказано и сделано. Сергей, не дождавшись приглашения, сам перешагнул порог квартиры и вручил цветы Ольге.
— Я пришел извиниться за свое отвратительное поведение, — сказал он. Девушка продолжала молчать. — Понимаешь, я хочу начать все с начала и хочу наверстать упущенное за восемнадцать лет. Я хочу поближе познакомиться со своей дочерью. Не возражаешь?
— Не знаю, — честно ответила Ольга, глядя на цветы. Букет был настолько красив, настолько большим, что забирал все ее внимание.
— Ну, а чаем напоишь?
Вместо ответа Ольга улыбнулась и прошла на кухню, завлекая отца за собой.