До чего же мне нравится произвольный танец Варвары Ждановой и Тимура Бабаева-Смирнова! Ребятам явно идут народные танцы.
Яна Матвейшина и Тимофей Субботин, понравившиеся мне вчера, сегодня тоже не подвели. Энергичный танец и удачные элементы. Итоговое двенадцатое место.
Кстати, эта пара самая молодая на чемпионате России и он для них первый. Яна с Матвеем справились со всем достойно, молодцы!
Екатерина Миронова и Евгений Устенко сегодня стали первыми танцорами, пробившими оценку в 100 баллов. Программа сложная, но ребята со всем справились! Итоговое восьмое место.
Софья Тютюнина и Андрей Багин не все элементы исполнили на высший уровень. Из-за этого, к сожалению итоговое четвёртое место.
Бронзовые и серебряные призёры были просто великолепны!!!
Елизавета Некрасова и Максим пасечник уезжают из Красноярска с бронзой, Елизавета Шанаева и Павел Дрозд с серебром!
Удивительно то, что обе эти пары катаются друг с другом всего лишь с этой весны! И уже такие результаты, такие уверенные выступления с прекрасной техникой!
Пасечник и Некрасов о бронзе:
Некрасов: Действительно, вчера не ожидали, что такой результат может быть, поэтому и уехали до пресс‑конференции. В мечтах было, но… Выходили не то что с другим настроем сегодня. С тем же самым. Но хотели продемонстрировать свою работу. Честно, не гнались за медалями. Просто хотели показать себя. Получается, с каждым стартом удается прогрессировать. Это очень хорошо, что попали в тройку, с учетом, что мы новоделы и восемь месяцев катаемся.
Катались с повышенным контролем? Контроль был, он всегда есть. Просто иногда сильнее, иногда меньше. Призовые в миллион? Не в деньгах счастье. Честно скажу, просто уже устали немного. Ранние тренировки. Ко времени еще не привыкли.
Пасечник: Прокат тоже получился не безошибочным. Работаем дальше. Рады, что выросли по оценкам.
Шанаева и Дрозд – о серебре:
Дрозд: Чемпионат России – сам по себе очень волнительный старт. Сегодня было очень сложно морально. Напряжение вырастает, ставки высоки, хочется показать лучший результат. Мы можем больше, становимся лучше. Сегодня не обошлось без помарочек, не сказать, что серьезных, но это стимул работать дальше. Мы уже проделали огромную работу, это отмечают все, у кого есть глаза. Нам это приятно. Хочется поблагодарить публику, которая очень сильно нас поддерживает. Мы это ценим. Мы рады, что наше творчество востребовано,
Мы не совсем компетентны, чтобы давать оценки. Я считаю, что мы достойно провели чемпионат России. Мы можем лучше и будем еще сильнее. Дорогу осилит идущий, сильные станут сильнее, а слабые сломаются. Мы выражаем благодарность всем болельщикам. Это наш стимул. Мы очень приближены к искусству. Наш век спортсмена очень короток. Поэтому ты должен говорить здесь и сейчас через язык тела. Мы рады воплощать себя. Мы рады выходить на лед, когда есть люди на трибунах.
Вопрос от Матч тв: Понимаете, что происходит с судейством? Сегодняшний результат добавляет мотивации?
Шанаева: Для этого у нас есть тренер. Что касается выступления, для дебюта очень достойно. Да, мотивацию всегда найдешь. Плохо прокатал – мотивация исправить ошибку, хорошо прокатал – хочется еще улучшить. Раньше, если пара падала, она отлетала. Но тут… Нужно замедленно смотреть, искать. Сегодня они выиграли. Всё остальное не будем трогать.
Чемпионами России в танцах на льду стали Елизавета Худайбердиева и Егор Базин. Лиза два раза упала в ритм-танце и один раз в произвольном. Не могу припомнить, когда у одной пары было столько падений на соревновании. Причём танцы этот тот вид фигурного катания, в которых падения случаются в принципе очень редко.
Все вопросы в первую очередь не к Лизе с Егором а к судьям, которые сделали чемпионами страны танцоров, выступивших с тремя падениями.
Лиза рассказала, что плохо себя чувствует после тяжелого гриппа. От этого, скорее всего и все падения. Здоровья ей!
Все результаты произвольного танца: