Найти тему
Хочу ТОРТ!

Нежнейший крем для прослойки бисквитного торта. Очень вкусный крем с карамелью и корицей

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим очень вкусный и нежный крем с карамелью и корицей для прослойки бисквитного торта.

Он прекрасно сочетается с ореховым бисквитом, рецепт которого можно посмотреть здесь 👇

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 гр. творожного сыра
250 гр. сливок 33-35%
150 гр. сливочной карамели
2/3 ч.л. молотой корицы (по желанию)
Сахарная пудра (по желанию, по вкусу)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Для приготовления крема нам понадобятся взбитые сливки, творожный сыр, сливочная карамель и молотая корица. Если не любите корицу, можете не добавлять.

-2

Как приготовить такую сливочную карамель смотрите здесь 👇

Сливки взбиваются насадкой венчик, они должны быть очень холодными и жирными (33% и более). У меня сливки 34%.

-3

Сейчас главное не перебить сливки. Можно взбивать сразу на высокой скорости до получения мягкого пика. Если соблюдать все правила, то у вас всё получится идеально.

-4

Вам может пригодиться статья как правильно взбить сливки 👇

Если хотите получить более сладкий крем, когда сливки дошли до «полувзбитого» состояния можно добавить сахарную пудру по вкусу. Нам нужно получить вот такое состояние (состояние Шантильи).

-5

Творожный сыр у меня холодный (но можно достать за полчаса до приготовления, он тогда станет более пластичным), к нему сразу добавляем молотую корицу

-6

и перемешиваем на минимальной скорости.

-7

Когда сыр немного смягчился, в несколько приёмов добавляем сливочную карамель и объединяем на самых низких оборотах миксера.

-8

У меня карамель комнатной температуры, но можно использовать её сразу из холодильника.

Когда всё стало однородным, добавляем следующую небольшую порцию карамели и продолжаем перемешивать.

-9
-10

Теперь добавляем небольшую часть взбитых сливок

-11

и на малых оборотах миксера перемешиваем, просто, чтобы сблизить текстуры.

-12

Когда всё стало однородным, убираем венчики и продолжаем аккуратно перемешивать силиконовой лопаткой, добавляя взбитые сливки небольшими порциями.

-13
-14
-15

В результате должен получится вот такой воздушный крем с нежным карамельным цветом и вкраплениями корицы.

-16

С этим кремом я готовила Этот потрясающе вкусный торт 👇

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы, делитесь своими мыслями и помогайте друг другу в комментариях советами!

Еда
6,93 млн интересуются