Найти в Дзене
Элла Элла

Несмотря на очередное падение пара Худайбердиева и Базин стали чемпионами России в танцах на льду.

Танцы стали, наверное, самым неинтересным и предсказуемым видом на чемпионате России по фигурному катанию.

Это утро было, отнюдь, не добрым, а ознаменовалось чередой снятий спортсменов по медицинским показаниям. Танцевальная пара - Хавронина и Чиризано снялись из-за ухудшения самочувствия партнёрши, Марк Кондратюк снялся с произвольной из-за болей в спине, Александра Трусова снялась по медицинским показаниям, хотя совсем недавно тренировалась и ничего не предвещало такого исхода. Как оказалось Саша почувствовала себя хуже за день до соревнований, она также и не присутствовала на выступлениях Марка Кондратюка, хотя всегда старается смотреть на его прокаты. Всем спортсменам здоровья, тем кто заболел поскорее выздороветь.

Фигуристов становится всё меньше и меньше, какая-то напасть. А в танцах и вовсе в произвольной программе можно было посмотреть последнюю разминку. При всё уважении к другим спортсменам, они пока не показывают высокий уровень.

Да и интереса к данным соревнованиям поубавилось, особенно после выставления оценок. Никто не понимает как пара с грубейшими ошибками могла оказаться на перовом месте. Ни тренеры, ни болельщики, ни эксперты. Поэтому многие восприняли снятие Хаврониной и Чиризано хоть и с разочарованием, но спокойно. Всё равно им бы не дали побороться за пьедестал почёта.

На кого я обратила внимание в произвольном танце?

Я бы отметила хорошую постановку произвольного танца у Екатерина Миронова и Евгений Устенко. Мне нравится у этой пары именно произвольный танец. В нём много находок, есть сюжет, накал. Да и по уровням они сегодня смотрелись почище, немного меня смутили твизлы партнёрши. Мне показалось, что её как-то пошатывало на второй секции, но вроде в повторе это не так бросалось в глаза. Ритмический танец я не совсем понимаю у этой пары, хотя они пытались выделиться необычными костюмами.

Софья Тютюнина и Андрей Багин, по моим ощущениям, пока не вывозят Рахманинова.

-2

Это моё субъективное мнение. Совсем не понимаю зачем Жулин пытается из них сделать вторых Кацалапова с Синициной. Ведь все будут сравнивать и это сравнение не будет в пользу Софьи и Андрея. Для этой пары нужно пытаться найти свой образ, а не нахлобучивать на них чужое. Возможно, и восприятие этой пары было бы другим, если бы это было что-то созданное специально для них. Это не их программа. Но сегодня смотрелись лучше, чем вчера. 2 уровни на дорожке по диагонали, дорожке на одной ноге, где показывается внутреннее нужнее ребро. Андрею хочется пожелать чуть меньше давать эмоций, он перебивает партнершу. Не были довольны своими оценками ребята.

Елизавета Пасечник и Максим Некрасов мне больше всех понравились в ритмическом танце.

-3
-4

Такое рёберное катание у них, с глубокими дугами. Видно что они умеют скользить. Именно на это в первую очередь обращаешь внимание в танцах. На диагональной дорожке они тоже получили 2 уровень, как и Базин с Тютюниной, но на дорожке на одной ноге - 3 уровни. Меня смущает, что ребята вот уже второй старт на вращении набирают лишь 2 уровень, на твизлах у Лизы 3 уровень был. А вот во вращении они что-то не дорабатывают. Но сам танец прекрасно скроен. В нём нет какого-то пустого места, он заполнен элементами. Они меня загипнотизировали своим мягким катанием. Вот эту пару судьи не отправляют в космос, а оценками и уровнями показывают, где стоит обратить внимание, где доработать, поэтому пара и прогрессирует.

Елизавета Шанаева и Павел Дрозд в ритмическом танце не произвели на меня сильного впечатления, были как-то скованные и медленные.

-5
-6

Ожидала от них более чистого проката в произвольной. Но и в произвольной были помарочки - на твизлах они разошлись, плюс в последней секции твизлов Лизу заболтало немного. Но в целом, танец очень хороший. Очень люблю Шахерезаду, поэтому всегда немного с большей симпатией отношусь к парам, которые берут это музыкальное сопровождение.

Елизавета Худайбердиева и Егор Базин наверное станут мемом в этом сезоне.

-7
-8

Снова падение Лизы на элементе. На этот раз на твизле. Я не понимаю, что с ней происходит. Видимо психологически она не может никак справиться с бременем лидерства. Судьи зря завышают им оценки. Они не дают им возможность прийти в себя. Поэтому столько ошибок. Если ставить им большие баллы с ошибками - это обесценивать работу остальных пар. Мне жаль Лизу, но остальные пары мне жальче. Они катались чище и лучше.

-9

Чемпионы страны дважды упали в ритмическом и произвольном танце. Слов нет. Дважды упасть, спотыкаться, путаться в ногах и стать первыми.

-10

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!