Разнообразие мнений вас удивит!
В Канаде теперь в фигурном катании в паре могут выступать партнеры одного пола. Местная федерация изменила определение «дуэт».
Вместо определений «мужчина» и «женщина» на канадских турнирах будут применяться понятия «фигурист А» и «фигурист Б», «поднимающий партнер» и «поднимаемый партнер», «ведомый» и «ведущий». На чемпионате России журналисты узнали, что об этом думают лучшие спортивные пары страны — Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина/Александр Галлямов и Евгения Тарасова/Владимир Морозов.
Ответы ребят были максимально разными. Действующие чемпионы России и Европы предпочли отшутиться.
Мишина: Слишком рано это обсуждать. Сашу я никому в пару не отдам.
Галлямов: Думаю, авторы этой идеи вдохновились фильмом «Лезвия славы».
«Лезвия славы: Звездуны́ на льду», — знаменитый фильм про первую в истории мужскую пару в истории фигурного катания.
Вице-чемпион Олимпиады в Пекине Морозов высказал точку зрения, основываясь на личном опыте.
Морозов: Мы катались 1,5 года в Америке и видели, что там происходит. Там есть дефицит партнеров. Девочки-парницы часто катаются одни, даже есть специальные соревнования для них.
Думаю, поэтому они нашли такое решение. Это не связано с ориентацией, это вызвано дефицитом мальчиков. Тем более в Канаде, где все играют в хоккей.
Чемпионы Европы — 2020 сделали отсылку к первоисточнику.
Бойкова: Немного неправильно перевели эту статью. Насколько я поняла, нет четкого разделения на девушку и мужчину, есть просто партнер А и партнер Б.
Но тут никто не говорит, что это девушка с девушкой и мужчина с мужчиной. Это толерантность. Нам, наверное, этого не понять.
Козловский: Слушайте, мы живем в другой стране, мы совсем по-другому смотрим. Но если говорить конкретно, я лично не видел исходного текста в оригинале. Поэтому как-то это комментировать, я считаю, неправильно и некорректно.