Найти тему
Мир Вам

Нечаянная радость Петра Гуменника.

Российское фигурное катание каждый раз преподносит зрителям праздничные сюрпризы. Не стал исключением и этот Чемпионат России, в котором рождаются новые звезды и новые чемпионы.

Стать топовым спортсменом на фоне жесткой конкуренции сложно сегодня в любом виде фигурного катания.

Вот почему слёзы тренера Вероники Дайнеко по итогам завершения короткой программы своего ученика Петра Гуменника – это, отнюдь не слабость женской натуры, а тончайший индикатор самых сложных человеческих эмоций: от сжимания и замирания сердца в предвкушении победы до восторженного танца в ледовом поединке.

Такие ценные чувства обычно дарят самые дорогие и близкие люди. Поэтому и благодарные тренерские объятия – добрый жест непростого наставничества и огромного труда.

И в этих эмоциях есть некое единство не только духа и победного результата, но и осознание первых всходов, первой нечаянной радости.

Ведь в тренерской карьере Вероники Дайнеко, работающей с 2017 года в клубе Тамары Москвиной, не было еще явно выраженных лидеров, и остальные фамилии ее воспитанников известны лишь внимательным поклонникам фигурного катания. Да, и у Пети сегодня лучший результат

в 104,47 балла – впервые покоренная отметка на взрослом уровне.

И если после полученной бронзы на юниорском чемпионате мира 2020, казалось что Петр затерялся в поиске новых достижений, то сейчас, можно с уверенностью говорить, что переход спортсмена из группы Алексея Мишина к Веронике Дайнеко, возможно, единственно правильный тактический ход в продвижении вперед.

Исполненные Петром прыжки в короткой программе, поставленной хореографом Николаем Морозовым, каскад четверной сальхов – тройной тулуп, четверной риттбергер и тройной аксель стали настоящим украшением Чемпионата.

Вслед за Петром Гуменником в турнирной таблице расположились Евгений Семененко – 99,15 балла и Андрей Мозалев – 98,70 балла.

Всем ребятам удачи в произвольной программе, а читателям – спасибо за прочтение!