Найти в Дзене

Духовка больше не нужна! Жареные свиные ребрышки с луком — пошаговый рецепт идеальной закуски

Рассказываем, как приготовить идеальную закуску для дружеских посиделок 👇 Ингредиенты Вам понадобится: 🔸 свиные ребра – 1 кг 🔸 репчатый лук – 1 шт. 🔸 чеснок – 2 зубчика 🔸 вода – ¾ стакана 🔸 растительное масло – для жарки 🔸 соль, специи – по вкусу 👩‍🍳 Пошаговый рецепт 1️⃣ Шаг Промойте ребрышки под проточной водой, затем как следует обсушите бумажными полотенцами. 2️⃣ Шаг Нарежьте мясо таким образом, чтобы в каждом кусочке получилось по 1-2 ребрышка. Измельчите лук и чеснок. 3️⃣ Шаг Обжарьте мясо на сильном огне с капелькой растительного масла до золотистой корочки, примерно по 10 минут с каждой стороны. 4️⃣ Шаг Когда ребрышки хорошо подрумянятся – добавьте лук и чеснок. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты, регулярно помешивая. 5️⃣ Шаг Влейте ¾ ст. горячей воды и тушите ребра на небольшом огне в течение получаса, пока вся вода не испарится. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Вуа-ля 👏 Сочные свиные ребрышки готовы! Подавать рекомендуем со свежими овощами или бокальчиком
Оглавление

Рассказываем, как приготовить идеальную закуску для дружеских посиделок 👇

Ингредиенты

Свиные ребрышки. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/11540
Свиные ребрышки. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/11540

Вам понадобится:

🔸 свиные ребра – 1 кг
🔸 репчатый лук – 1 шт.
🔸 чеснок – 2 зубчика
🔸 вода – ¾ стакана
🔸 растительное масло – для жарки
🔸 соль, специи – по вкусу

👩‍🍳 Пошаговый рецепт

-3

1️⃣ Шаг

Промойте ребрышки под проточной водой, затем как следует обсушите бумажными полотенцами.

2️⃣ Шаг

Нарежьте мясо таким образом, чтобы в каждом кусочке получилось по 1-2 ребрышка. Измельчите лук и чеснок.

3️⃣ Шаг

Обжарьте мясо на сильном огне с капелькой растительного масла до золотистой корочки, примерно по 10 минут с каждой стороны.

4️⃣ Шаг

Когда ребрышки хорошо подрумянятся – добавьте лук и чеснок. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты, регулярно помешивая.

5️⃣ Шаг

Влейте ¾ ст. горячей воды и тушите ребра на небольшом огне в течение получаса, пока вся вода не испарится. Добавьте по вкусу соль и любимые специи.

Вуа-ля 👏

Сочные свиные ребрышки готовы! Подавать рекомендуем со свежими овощами или бокальчиком пенного 😎

Приятного аппетита!

Приобрести свежее фермерское мясо с доставкой на дом вы всегда можете в Торговом доме «Парное мясо»!

Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
-5
-6