Рассказываем, как приготовить идеальную закуску для дружеских посиделок 👇 Ингредиенты Вам понадобится: 🔸 свиные ребра – 1 кг 🔸 репчатый лук – 1 шт. 🔸 чеснок – 2 зубчика 🔸 вода – ¾ стакана 🔸 растительное масло – для жарки 🔸 соль, специи – по вкусу 👩🍳 Пошаговый рецепт 1️⃣ Шаг Промойте ребрышки под проточной водой, затем как следует обсушите бумажными полотенцами. 2️⃣ Шаг Нарежьте мясо таким образом, чтобы в каждом кусочке получилось по 1-2 ребрышка. Измельчите лук и чеснок. 3️⃣ Шаг Обжарьте мясо на сильном огне с капелькой растительного масла до золотистой корочки, примерно по 10 минут с каждой стороны. 4️⃣ Шаг Когда ребрышки хорошо подрумянятся – добавьте лук и чеснок. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты, регулярно помешивая. 5️⃣ Шаг Влейте ¾ ст. горячей воды и тушите ребра на небольшом огне в течение получаса, пока вся вода не испарится. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Вуа-ля 👏 Сочные свиные ребрышки готовы! Подавать рекомендуем со свежими овощами или бокальчиком
Духовка больше не нужна! Жареные свиные ребрышки с луком — пошаговый рецепт идеальной закуски
11 ноября 202211 ноя 2022
98
~1 мин