Специи и пряности совсем как люди: какие-то сочетаются между собой и создают уникальный тандем, а каким-то лучше вообще друг с другом не встречаться 🙂 Делимся секретами нескольких СПЕЦИальных комбо 🔸 К говядине Смесь перцев + эстрагон, тимьян и розмарин, либо базилик + кумин + кориандр. 🔸 К птице Шалфей, мята и базилик, карри + острый перец. 🔸 К рыбе Майоран, чеснок или эстрагон + любой перец, от жгучего до сладкого. 🔸 К овощам Сельдерей, горчица и карри + молотый манго или листья шамбалы. 🔸 К сладостям и выпечке, фруктам Почти любые композиции, в которых есть кардамон, гвоздика, корица, мускат, бадьян или мята. На заметку 💡 Важно помнить, что основная специя должна быть одна, максимум – две. Остальные добавляются только в небольшом количестве, чтобы дополнить, усилить и разнообразить вкусовые оттенки блюда. Поиск идеальных пропорций может занять немало времени, но поверьте – результат того стоит 😉 📌 Сохраняйте статью к себе в закладки, чтобы не забыть полезные сочетания! За