Специи и пряности совсем как люди: какие-то сочетаются между собой и создают уникальный тандем, а каким-то лучше вообще друг с другом не встречаться 🙂
Делимся секретами нескольких СПЕЦИальных комбо
🔸 К говядине
Смесь перцев + эстрагон, тимьян и розмарин, либо базилик + кумин + кориандр.
🔸 К птице
Шалфей, мята и базилик, карри + острый перец.
🔸 К рыбе
Майоран, чеснок или эстрагон + любой перец, от жгучего до сладкого.
🔸 К овощам
Сельдерей, горчица и карри + молотый манго или листья шамбалы.
🔸 К сладостям и выпечке, фруктам
Почти любые композиции, в которых есть кардамон, гвоздика, корица, мускат, бадьян или мята.
На заметку
💡 Важно помнить, что основная специя должна быть одна, максимум – две. Остальные добавляются только в небольшом количестве, чтобы дополнить, усилить и разнообразить вкусовые оттенки блюда.
Поиск идеальных пропорций может занять немало времени, но поверьте – результат того стоит 😉
📌 Сохраняйте статью к себе в закладки, чтобы не забыть полезные сочетания!