Вы не задумывались, почему многие корейцы избегают писать свое имя красным цветом? На это есть своя причина.
Еще с давних времен в корейской культуре красный цвет символизировал смерть. После Корейской войны 1950-1953 годов на политической арене красный цвет начал ассоциироваться с коммунизмом.
Переломный момент наступил в 2002 году. Чемпионат мира по футболу 2002 года превратил значение слова «красный» в «единство и силу». Тогда сотни тысяч непоколебимых болельщиков, именуемых «красные дьяволы» (клуб болельщиков за сборную Южной Корее по футболу) надели красные футболки, подвязали волосы красными резинками для волос и обмотали шеи красными шарфами с названием своей страны на корейском (대한민국 Тэханмингук).Термин «Красные дьяволы» появился в 1983 году. Тогда молодежная сборная Южной Кореи дошла до полуфинала Чемпионата мира по футболу среди юниоров. СМИ окрестили команду «Красными дьяволами» из-за того, что цвет футболок игроков был красного цвета. Болельщиков же назвали «Красными фуриями».
С тех пор красный цвет стал ассоциироваться с футбольной командой и ее болельщиками.
В 1997 году национальная сборная по футболу взяла прозвище «Красные дьяволы» в качестве официального названия.
Чемпионат мира этого года, проходивший в Катаре, вновь разжег страсть «красных дьяволов», превратив площадь Кванхвамун в центре Сеула в море красного цвета.
Почему же именно красный?
А началось все в 1948 году, когда корейские игроки надели футболки красного цвета во время Олимпийских игр в Лондоне. В этом году Южная Корея присоединилась к FIFA.
Кроме того, красный цвет в национальном флаге страны символизирует мудрость, силу духа и патриотизм.