Найти тему
Элла Элла

Худайбердиева с Базиным снова дважды грубо ошиблись, но вновь первые. Результаты ритмического танца на ЧР-2023.

Открывали долгожданный чемпионат России по фигурному катанию -2023 танцевальные пары. Особой интриги именно в данном виде, я если честно, не предвидела. Перед чемпионатом, недели за три, стало известно, что одна из новообразованных пар, которой некоторые предрекали большое будущее - Нарижный/Морозов, распались. Турнир лишился пары, которую судьи ставили на второе место после Худайбердиевой и Базина.

Перед самими соревнованиями пришла грустная новость - пара Кагановская и Ангелопол снялись с Чемпионата России. Они должны были выступать последними в ритмическом танце. Но:

К сожалению, при подготовке Василисе стало плохо и до сегодняшнего дня мы не можем справиться с болезнью.

Ребята были очень расстроены и попросили прощения у болельщиков. Турнир становился всё менее интересным и конкурентным, к сожалению. Поэтому неудивительно, что зрителей на ритмическом танце было совсем немного. Также сказывалось и то, что соревнования танцоров стояли по времени очень рано, тем более в будний день.

Кто запомнился в ритмическом танце?

У Ирины Хаврониной и Дарио Чиризано, на мой взгляд, самая лучшая постановка ритмического танца.

-2

Это именно латина, с характерными движениями, без лишней экспрессии и нарочитых движений. Но в этот раз спортсмены были скованы, нервничали. Всё это сказывалось на прокате. Были шероховатости, которые хоть и не портили впечатление, но не заметить их было трудно. В первой секции твизлов был рассинхрон, на дорожках лишь 2 уровни, что у Ирины, что у Дарио. Под конец программы были некоторые нервные и сумбурные движения. Поэтому неудивительно, что судьи, которые придерживали их по ходу сезона, строго отсудили и этот не самый удачный прокат пары. Они получили даже меньше, чем на этапах гран-при. Ира после проката задыхалась, еле дышала. Возможно, она после болезни? Не хотелось бы ещё одного снятия отличной пары.

Елизавета Худайбердиева и Егор Базин вызывают у большинства болельщиков неоднозначное отношение.

-3
-4

Благодаря огромным оценкам от судейской бригады, к этой паре многие стали относиться негативно. Да и сами ребята подкидывают дровишек в огонь общего негодования - пара пока ни разу не откатала чисто ни один турнир. И снова Лиза спотыкалась и чуть не упала дважды, но это никак не влияет на уровни ребят - 4 уровни на дорожке. Как так-то? Постоянные спотыкачи, низкие скорости, но оценки просто зашкаливающие. Ошибок столько, что слов цензурных нет. Уже какой старт в сезоне и столько ошибок. Не тянут они на лидерство. Даже со снижением и баллом штрафом - 83, 70. Гое на элементах были высоченные. Судьи сами закапывают эту пару. Я в замешательстве после выступления этой танцевальной пары и их оценок. Можно уже ставки делать - сколько раз нужно Лизе упасть и они всё равно получат высокие баллы. Фарс какой-то в танцах.

Елизавета Пасечник и Максим Некрасов удивили меня в этом сезоне своим прогрессом и очень рёберным катанием. Они всего ничего катают вместе - меньше года, а уже хорошо скатались.

-5
-6

Ребята размашисто скользят, пытаются заполнить собой всё пространство. Этот тот случай, когда в самом начале сезона на контрольных прокатах они меня совсем не впечатлили. Но по ходу сезона раскрывались для меня с новой стороны и завоевали моё сердце. Очень глубокие рёбра, хорошая робота коленей, но одну из поддержек почему-то не засчитали им, уровни были не максимальные. Максим и Елизавета были гораздо чище, интереснее Худайбердиевой и Базина, но не смогли их обойти.

Елизавета Шанаева и Павел Дрозд также как и Некрасов с Пасечник стали нравиться мне не сразу.

-7
-8

Относилась к Павлу с большим сомнением. Он хоть и неплохой партнёр, который владеет коньком, но совсем непостоянен. Павел нередко меняет партнёрш, поэтом трудно относиться к нему серьёзно. Но вновь уровни не самые высокие: в дорожке на одной ноге у партнерши 2 уровень, у партнёра 3 уровень. Сегодня мне показалось, что они были немного скованны. Ме не хватало скорости в танце. Музыка ускорялась, а сами спортсмены нет. Пасечник с Некрасовым, на мой взгляд, были лучше.

Софья Тютюнина и Андрей Багин пока по моему субъективному мнению, не катают на те баллы, которые им ставят.

-9
-10

Тут больше оценки выставляют за заслуги тренерского штаба. Мне импонирует Софья, но совсем не нравится Багин. Он пытается выдавить из себя этакого мачо, показать образ брутального мужчины, тем самым здорово переигрывает эмоционально. Мне становится смешно, как в самом начале танца Андрей корчит странные рожи. На твизлах он чуть не упал, но и партнёрша получила 3 уровень, поддержка лишь 2 уровня (судьи подняли потом до 4), на дорожке оба получили 2 уровень. Не впечатляющий прокат этой пары.

-11

Печальный уровень наших танцев. На первом месте пара, которая дважды чуть не упала. Мне понравились только Некрасов с Пасечник. Остальные не показали своего уровня, было много помарок и ошибок. То, что Худайбердиева с Базиным первые для меня тоже непонятная история. Я разочарована.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!