Некоторые начинающие кондитеры боятся использовать красители в работе, потому что им кажется, что это что-то вредное и несъедобное. Но красителей бояться не стоит.
Перед началом работы загляните в инструкцию и узнайте азы работы с этим продуктом. А чтобы вам было проще, я собрала несколько интересных фактов о пищевых красителях.
1. Если на этикетке красителя не написано, какая у него категория, значит, это водорастворимый краситель.
2. Следите за дозировками добавленного красителя, если работаете с шоколадом. Слишком большое количество может испортить консистенцию и окрасить зубы.
3. Смешивайте красители только 1 вида. Например, жирорастворимые с жирорастворимыми.
4. Водорастворимый краситель достаточно универсальный, поэтому подойдет для окраски чего угодно, кроме шоколада. Для шоколада надо взять жирорастворимый краситель.
5. Чтобы смешать цвета красителей, смешивайте не сами красители друг с другом, а окрашивайте 1 элемент изделия в разные цвета. Например, окрасьте часть шоколада в красный, а другой – в синий. И их микс даст фиолетовый цвет.
6. Если вы стремитесь к натуральности, можете создать красители самостоятельно.
Используйте сок вишни, граната или малины, чтобы получить красный цвет. Смешайте продукт с водой и положите в блендер. Процедите и наслаждайтесь полученным результатом.
Краситель – это ингредиент, способный по-настоящему преобразить ваши десерты. Попробуйте использовать его 1 раз и больше не сможете остановиться.
Намного больше про стильные десерты я расскажу на мастер-классе «С нуля до ТОП-кондитера за 5 шагов».
Если хотите создавать запоминающиеся десерты, жмите на ссылку ниже.
6 советов по работе с пищевыми красителями
1 минута
77 прочтений
22 декабря 2022