Парни сегодня порадовали! Давно мы не видели столько прекрасных выступлений на одном соревновании. На мой взгляд, Самарин, Ветлугин и Мозалёв превзошли самих себя. На предыдущих соревнованиях у них не всегда было всё гладко, а сегодня выступили великолепно (Про Семененко и Гуменника молчу, они всегда прекрасны 😊)
Первым выступал Артур Даниелян, но все всё прошло хорошо, он упал с четверного сальхова. После короткой программы он занимает четырнадцатое место.
Марк Кондратюк двенадцатый... если честно, то примерно этого я и ожидала, у него серьёзные проблемы со спиной. Честно скажу, сейчас мне кажется, что ему лучше сняться с произвольной. Уже на этапе Гран-при в Самаре было видно, что всё не очень хорошо. А сегодня, на мой взгляд, Марк чувствовал себя ещё хуже. Хотя в интервью он сказал, что ситуация улучшилась.
«Здоровье? Лучше, чем было. Пока, к сожалению, ещё боль присутствует, довольно сильная. Я начал прыгать чуть больше недели назад, был в сомнениях, выступать или не выступать. Четверной прыжок я сделал вчера — первый раз после Самары. Но, мне кажется, я решил, что лучше выступить.
Завтра контент будет слабее относительно предыдущих стартов. Мыслей, что не будет сил после сегодняшнего проката, не было. Я постараюсь кататься.
Какая цель на чемпионате России в нынешних реалиях? Наверное, глобально — это медаль. И сборная. Будет ли после чемпионата России пауза? Давайте пока докатаем здесь»
Дмитрий Алиев находится на девятом месте. Были небольшие ошибки, но всё равно его катание завораживает.
Мой любимый Макар Игнатов чисто исполнил свой коронный четверной риттбергер и каскад четверной тулуп — тройной тулуп тоже сделал блестяще. А вот тройной аксель вышел с помаркой. Промежуточное седьмое место.
Третье место
Третье место занимает Андрей Мозалёв.
«Хорошие ощущения, давно таких не испытывал. Каждый год жду чемпионата России. Это классный старт, мне нравится очень. Старался ни о чем не думать. Стараюсь, находясь здесь, забыть, что я на чемпионате, чтобы не было волнения.
Обидно, что до «соточки» не хватило. Но всё равно всё решится в произвольной программе. Я приехал сюда за золотом. На прошлом старте у меня слетел шнурок с крючка. На прыжковом турнире заматывал скотчем шнурки, вот и сейчас так сделал. Получилось сегодня всё, но можно сделать еще лучше».
Второе место
Очень эмоциональное катание показал сегодня Евгений Семененко. Прыжки идеальны, все как один. Женя исполнил каскад четверной тулуп — тройной тулуп, четверной сальхов и тройной аксель. До ста баллов ему не хватило всего 85 сотых.
«Это было на уровне. С короткой справился. По моим ощущения на приличном уровне. Не обидно, что нет 100 баллов, мне главное – катать, всё остальное – дело судей. Со здоровьем – более‑менее...»
Первое место
Буду краткой: Пётр Гуменник невероятный!
Единственный, кто получил оценку выше ста баллов (104,47)
«На взрослом уровне такое впервые. Рад, что все выполнил в лучшем варианте. Обычно после каждого проката все равно есть ошибки, начинаешь сожалеть.
По статистике «сотку» за ЕГЭ набирают раз в сто чаще каждый год. Сам не ожидал, никогда такого не было.
Для четверных нужно время, чтобы они начали стабильно получаться. Думаю, сейчас время настало, и они приобрели стабильность.
Полные результаты