В Московской области определили победителей премий «Подмосковный врач», «Подмосковный фельдшер» и «Подмосковная медсестра/медбрат». Такая премия присуждается впервые – по итогам конкурса победителями стали 150 человек – 100 врачей, 30 фельдшеров и 20 медсестер и медбратьев.
Среди победителей конкурса есть специалисты нашего Института!
Оксана Пешкова
Врач-невролог
Один из важных критериев конкурса – это опыт работы. Он у меня более чем богатый – в МОНИКИ я работаю уже более 20 лет.
Испытания были сложные, я готовилась – читала, повторяла. Мы не знали, какие будут вопросы – надо было за короткое время сориентироваться, как действовать.
После теоретической части комиссия еще беседовала с врачом – ведь только в обсуждении комиссия может понять, знает ли врач проблему или нет. Тут опыт, конечно, играет большую роль. Честно могу сказать, я была довольна своими ответами.
Когда мне посыпались смс-ки с поздравлениями, я сначала не поняла, с чем меня поздравляют, а когда увидела приказ – было очень приятно. Но должна отметить: все конкурсанты были достойными, сильными и грамотными. И само участие уже значило, что тебя выделили.
Ксения Глухова
Врач-педиатр
К участию в конкурсе меня сподвигла заведующая нашим отделением. Это было наше общее решение - попробовать свои силы в испытаниях.
Комиссия оценивала наши знания по разным критериям: мы решали тесты, отрабатывали практические навыки, разбирали теоретические и ситуационные задачи. Мне показалось, что тестовая часть даже сложнее, так как педиатрия - это крайне обширная отрасль. С практической частью лично мне было легче - все-таки многое встречается в практике.
Валентина Шестерикова
Врач-педиатр
На конкурсе проверяли самые важные навыки врача - теория, мануальные навыки, умение собрать анамнез, верно поставить диагноз и решить ситуационные задачи. Все задания были очень грамотно составлены, вопросы взяты из практической жизни.
Ситуационные задачи были не самые простые, однако, наш богатый опыт и регулярное прохождение дополнительных образовательных программ помогли нам и здесь :)
Герман Голубовский
Врач-оториноларинголог
На конкурс меня выдвинули от моего отделения. На симуляционном оборудовании у меня было несколько испытаний по моей специальности – крикоконикотомия, сердечно-легочная реанимация, отологическое обследование и опрос пациента.
Мне очень приятно, что я выиграл и принес нашему Институту эту победу. Хотя, должен признать, это было для меня большой неожиданностью.
Андрей Федюнин
Врач-педиатр
Задания не показались мне сложными, с большинством вещей мы, как врачи, встречаемся в нашей ежедневней практике.
Я, честно, и не думал, что окажусь в претендентах на победу. Увидев себя в списке, я был приятно удивлен. Это очень радостно :)
Снежана Свистун
Медицинская сестра
Я люблю профессионалов, возможность приблизиться к этому статусу – это стало критерием подачи заявки.
То, что я одержу победу, если честно, никак не ожидала. Для меня это было очень волнительно – первый раз я участвовала в таком масштабном конкурсе.
Моя семья помогала мне готовиться и поддерживала. Особенно переживали дети - хотели, чтобы мама выиграла.
Участвовала, честно, не ради денег, но то, что призовой фонд – 120 тысяч, это очень приятно. Я не ожидала, что все так будет, но все-таки я это сделала – и выиграла!
Елена Баканова
Медицинская сестра
Честно признаюсь, я очень боялась испытаний. Может быть, именно поэтому так усердно готовилась :)
Первый этап – тестирование – дался мне легко. Второй и третий были сложными и волнительными. На втором этапе мне попались взятие крови вакуумной системой, очистительная клизма и сердечно-легочная реанимация. А на третьем – бронхиальная астма и любая прививка на выбор.
Я сначала не поверила, что выиграла, думала, что в конкурсе победит кто-то другой – поопытнее, постарше. Но потом, когда начали поздравлять, было очень радостно и приятно!