Найти тему

Такая закуска обязательна на Рождественском столе. Она будет отличной альтернативой дорогущим сырам, а с красной рыбой - у меня слов нет

Оглавление

Сегодня мы с вами буквально за 10 минут сделаем изысканную закуску, которая по вкусу нисколько не уступит дорогущим сырам. Ведь многие не могут позволить себе купить такие сыры.

Этот рецепт я придумала сама, после того как попробовала фирменный, дорогой сыр наших местных сыроделов.

Мне кажется, что по вкусу получилось ещё интереснее, а по деньгам в разы дешевле. Вкус этой закуски идеально сочетается со вкусом красной рыбы, поэтому подаю их всегда вместе.

-2

Итак начнём.

Нам потребуется всего 50 г сыра Пармезан, который мы трём на мелкой тёрке. Рекомендую взять Пармезан, так как именно этот сыр даёт необходимый вкусовой оттенок.

-3

Теперь добавляем в чашу с тёртым сыром 50 г сливочного сыра крем-чиз и 50 г вкусного, лучше домашнего творога. Как следует перетираем эту смесь сыров и творога до однородного состояния.

-4

Теперь добавляем сюда по вкусу молотую смесь перцев. И обязательно на кончике ножа, буквально маленькую щепотку, красного жгучего перца. Если у вас есть жгучий перец хлопьями - будет ещё лучше.

Я высушила бараний рог, а затем измельчила его с помощью кофемолки. Как следует перемешиваем массу.
-5

Теперь берём по половине чайной ложечки этой массы и формируем маленькие шарики, размером с орех фундук. У меня получилось 24 шарика из данного количества ингредиентов.

-6

Но для окончательного вкусового баланса, и придания красивого вида этой закуски нам потребуется сухая смесь для аджики. В её составе кориандр, укроп, петрушка, перец зеленый, перец белый молотый, чеснок, хмели-сунели.

-7

Высыпаем две чайные ложки этой смеси в ступку и измельчаем до более порошкаобразного состояния.

-8

Обваливаем в этой смеси каждый шарик нашей сырной закуски. А теперь попробуйте один шарик и скажите, что это не вкусно! Я вам просто не поверю!

-9

Это сырная закуска идеально сочетается с красной рыбкой, поэтому подаю их на одном блюде. Но можно и вот такие бутерброды на тоненьком кусочке чёрного хлеба сделать.

-10

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Творог (вкусный) - 50 г

Сливочный сыр - 50 г

Пармезан - 50 г

Смесь перцев - по вкусу

Красный жгучий перец - по вкусу

сухая смесь для аджики - 2 ч ложки

А это короткий видео рецепт:

🔺👉А это рецепт торта «Наполеон» на сковороде:

Надеюсь, что вам понравился мой авторский рецепт этой сырной закуски. Если сделаете такую закуску, обязательно напишите в комментариях: понравилось вам или нет?!

Желаю всем здоровья, удачи, приятного аппетита и праздничного настроения! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»