Найти в Дзене
ЗОЖ, тонус, позитив!

Секреты вкусного борща с чесночными пампушками

Глинтвейн – безусловно, удачный и вкусный способ согреться после морозной прогулки. Только в нашем климате организм требует чего-нибудь посущественней. На этот случай у нас есть свой, безалкогольный, но эффективный рецепт – горячий борщ с тёплыми пампушками. Какие же ЗОЖ и ПП без борща? (С пампушками, правда, надо быть поосторожнее – чтобы самой не превратиться в пампушку).

Борщ можно варить и с картошкой, и с фасолью, на мясном, курином или овощном бульоне, со свежей или скислой капустой, даже с килькой в томатном соусе, с черносливом, в скороварке. – результат в любом случае будет отменным, если подойти к этому делу с хорошим настроением.

Разнообразие ингредиентов и вольная, демократичная трактовка рецептуры ведёт к широкой гамме вкусов. То, что у каждой хозяйки борщ свой, особенный – это не преувеличение. Но есть секреты универсальные

Борщ: секретные материалы

· Пусть мясо варится подольше, чтобы бульон был насыщеннее и наваристее.

· Пену перед закипанием мясного бульона лучше снимать ложкой с дырочками – пенка остаётся на ней, а сам бульон сливается обратно в кастрюлю.

· После снятия пены – добавить соль, лавровый лист, несколько горошин чёрного и душистого перцев и варить до полной готовности мяса.

· Чтобы свекла не потеряла свой цвет в бульоне, её дополнительно нужно сварить в микроволновке (5-ти минут будет достаточно). После чего – натереть на крупной тёрке и обжарить.

· Насыщенность борща цветом всегда получается разной – в зависимости от качества томата, от сорта свеклы и её количества. Сохранить цвет борща насыщенным и аппетитным поможет чайная ложечка лимонного сока или уксуса. добавленная в овощи при пассеровке.

· Если борщ варится с фасолью, то её нужно замочить в холодной воде на ночь, или на несколько часов. Утром – слить воду, налить новую и поставить вариться до готовности.

· Диетологи против пассеровки (обжарки овощей). Но с точки зрения вкуса и гастрономических правил, борщ без пассеровки – не борщ. Поэтому тут мнением диетологов придётся пренебречь.

-2

Про пампушки

Их начинать готовить надо сразу, как только начал вариться бульон. Ведь тесту надо успеть подняться и испечься. Мука, вода, яйцо, соль, сахар, масло, дрожжи, – ингредиенты для пампушек нужны простые.

Поднялось тесто – катаешь из него шарики и выкладываешь их на противень, на приличном расстоянии друг от друга (поднимутся же во время выпечки). Испеклись – горяченькими поливаем их чесночной заправкой (растительное масло, раздавленный чеснок и чуть-чуть воды).

Почему борщ не прижился на Западе, да и у нас становится редкостью?

Американцы и западно-европейцы знают, что такое борщ, но имеют о нём немного неверное представление. По большей части, они питаются в кафе, или покупают уже готовые блюда, которые остаётся только подогреть. Борщ тоже представлен в ассортименте тамошних готовых блюд, и даже позиционируется как диетический продукт.

В жидком подсоленной бульоне бордового цвета плавают кусочки свеклы, капусты и моркови. Понятно, что такое блюдо приносит разочарование и недоумение: почему в России едят такую странную похлебку и утверждают, что это вкусно.

А настоящий борщ, и другие сложные супы с большим количеством ингредиентов на Западе вообще не готовят, предпочитая крем-супы или супы-пюре.

Борщ для современного западного ритма жизни неудобен: самостоятельно готовить долго и сложно, а в кафе или отделе готовой еды продаётся лишь его жалкое подобие.

Людям в современном ритме жизни становится попросту некогда готовить: они всё время на работе, и дома хотят отдохнуть, а не хлопотать у плиты. Поскольку мы пока что повторяем путь развития западных стран, то и у нас тоже сложные блюда дома перестают готовить. И борщ превращается в деликатес, который редко появляется на столе. Что же, тем он только вкуснее!

Спасибо за внимание! Приглашаю подписаться и прошу порекомендовать мой канал Вашим друзьям в соцсетях ;–)

Читайте также:

В таком виде творог заходит гораздо лучше! Рецепт простой и быстрый
ЗОЖ, ПП, тонус и позитив!30 января 2022