Здравствуйте! Как я уже вам говорила, посеянная мной под зиму бораго успешно взошла в середине декабря (не мудрено, с нашими скачками температуры воздуха до +16), решила, что пора и нечего в земле сырой томиться
На следующий день после того, как я увидела её всходы у нас повалил снег и ночью было до -6. Из-за этого я решила, что огуречная трава не выживет (хотя под снегом не проверяла, посмотрим, лелею я мечту, что доживёт она успешно до весны) я пошла докупать семена бораго на весенний посев.
Удачно сходила, семена, как видите купила.
При чем тут грибная трава, спросите вы. А вот и ответ. Продавец, зная мою страсть к семенам, (постоянный клиент я у неё третий год как) мне подаёт вот такую пачку семян "Знаю,что ты любишь необычное, попробуй".
Ну в общем, семена Тригонеллы (Грибная трава, пажитник и самое интересное название шамбала) я естественно взяла, как же иначе. В упаковке довольно много семян.
Растение это из семейства бобовых. Описание меня заинтриговало- придаёт грибной вкус блюдам, в приготовлении используют семена (маленькие бобы), молодую зелень добавляют в салаты, также можно сушить и добавлять зелень в супы. А ещё, входит она в состав всеми известной приправы - хмели-сунели, распространена в индийской кухне.
Ну что ж, будем сажать)) а раз тригонелла растение из бобовых, в самый раз ей будет рядом с огурцами на грядке (я люблю совмещенные посадки). О её выращивании и вкусе я расскажу обязательно, правда только в следующем огородном году... Наверное ближе к лету.
Расскажите, а вы сажали эту чудо-траву? Какие впечатления ?
#грибнаятрава, #семена, #бораго, #посевная, #огород