Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Уехала перед самым Новым годом. Что я ем в отпуске ч.1. Шведский стол

Как-то все звезды так сошлись, что я поехала в отпуск на неделю в санаторий Демидково, который недалеко от нас, в 2.5 часах езды. Я не планировала и не собиралась. Но все сошлось, и вот я тут))) Первый раз еду почти перед самым Новым годом и это интересный опыт! Обычно перед Новым годом хочется доделать все дела, все прибрать дома, нарядить елку-гирлянды. Но лично у меня еще пунктик – доделать максимум «висяков», чтобы не тянуть их в следующий год. И сюда входит все – от «выкинуть ненужное» до «прочитать все статьи/посмотреть ролики» которые где-то в избранном лежат грузом. Ноябрь в этом плане был довольно плодотворным – я планомерно перебрала почти все шкафы (только до одежды не добралась), постирала шторы и одну новую сшила, протерла люстры, сшила полотенца, украсила все к Новому году, купила ткань для постельного и чтобы обтянуть стул. Разобрала почти все бумаги и документы. Написала кучу статей для Дзена.

А потом как-то все застопорилось. Продажи на Авито не идут, а я так надеялась почистить пространство от ненужных вещей((( Информация валится со всех сторон. Я стала плохо спать и долго засыпать. И куча непрочитанных статей так и висит в Избранном. А еще меня ждет электронное расхламление, от которого становится страшно. Сколько у Вас электронных почт? А сколько писем там? А от скольких подписок нужно отписаться, чтобы они не приходили больше и не засоряли пространство? А сколько у Вас аккаунтов в разных соц сетях? А сколько одинаковых паролей, которые браузер периодически напоминает поменять в целях безопасности?

И как-то я даже начала смиряться с мыслью, что не будет все так, как я нарисовала в своем воображении. И какие-то дела и «висяки» поедут со мной в Новый год. И появилась идея съездить поменять обстановку. Ну и погулять/подышать воздухом. Это кстати, один из советов по нормализации сна – выходить на улицу днем в светлое время суток, чтобы наладить циркадные ритмы. А меня зимой лишний раз на улицу не вытащишь! Я не люблю зиму, не люблю зимние виды спорта, я быстро мерзну. Зимой у меня режим «не трогайте меня, я жду весну». А тут я хоть буду до столовой ходить 3 раза в день, а раз уж я оделась и вышла, то можно и пару кружков вокруг прогуляться.

Путевку беру без лечения, благо в этом санатории есть такой вариант. А вот в Янган Тау (Башкирия), в который мы ездили летом нельзя купить путевку без лечения (и соответственно без санаторно-курортной карты) – туда поездку нужно планировать заранее, ходить по врачам и сдавать анализы.

Вообще я думала в любом санатории есть такие варианты путевок – без лечения, но оказалось везде свои правила. А я не люблю во время отдыха ходить по процедурам, сидеть в очередях, бегать туда сюда, по типу в 10.40 у меня ванны, в 11.10 в другом корпусе ингаляции… Жуть! В моем представлении это не отдых, а наказание какое-то, потому что есть расписание и обязаловка, везде нужно успеть, как будто ты на работе, а не на отдыхе.

Я продолжу нумерацию дней по меню, просто чтобы все было последовательно.

#Завтрак – дома, перед отъездом. Карпаччо обжариваю с луком на слегка смазанной топленым маслом сковороде, затем 2 яйца, солю и до готовности яиц пару минут под крышкой томлю. Хлеб на гриле со сливочным маслом. Помидорки консервированные. И за кадром какао с одной ложкой сахара. С кофе я чаще в туалет бегаю, так что в дорогу стараюсь его не пить.

Есть у кого еще такая реакция на кофе?)

-2

#Обед – меню у меня «шведский стол». Так что все, как я люблю – все по чайной ложке, чтобы попробовать разные вкусы и сочетания. Минус такого рациона – у меня обычно куча тарелок, чтобы не смешивались блюда. И фотографировать не очень удобно.

-3

Тут два вида салатов. Тушеные овощи – морковь и цветная капуста – очень яркое блюдо. Шницель куриный.

-4

Кусочек рыбы Пикша – похожа на треску. Потом погуглила про нее, и правда из семейства тресковых.

-5

Маринованный огурчик и помидорка. Холодец. Кстати, холодец такой мясной. В этой закупке мы покупали холодец от местного производителя. И там желе почти столько же, сколько мяса, хоть он и очень вкусный.

А тут в холодце очень много мяса и почти нет желе! Пирожок с яйцом и луком. Маленький кусочек очень черного хлеба – видимо Бородинского.

-6

Напиток из облепихи без сахара. В кафе иногда берем чай с облепихой и еще всякими добавками (по типу апельсина, каких-то ягод). Там он обычно сладкий и очень вкусное сочетание получается. А тут увидела напиток из облепихи без всяких добавок.

-7

Конечно же, решила попробовать. Но мне не понравилось((( Вкус у самой облепихи довольно специфический.

И так как я не люблю остывшие напитки, сходила еще раз за кофе и сладостями.

-8

Стараюсь днем кофе не пить (если только дома, который без кофеина), чтобы на сон не влиять, а последнее время я итак плохо сплю. Но с дороги, да еще и из кофе машины с крутой пенкой – взяла капучино.

#Ужин – жареная картошка с кетчупом.

-9

Огурец свежий, огурец маринованный. Лечо из перцев. Рулет из филе. Мясо по-гавайски – свинина с ананасом, помидором и сыром.

-10

Что-то тут мясное все такое большое – большие котлеты, большие куски мяса. Приходится выбрать что-то одно, иначе не влезет.

И еще что-то в кляре. Оказалось это крабовая палочка – прикольное блюдо. Многое из того, что я пробую, сама я готовить вряд ли буду. Но попробовать и удовлетворить свое любопытство – этого мне вполне хватает. Напиток из ромашки и сладости.

Из интересного, когда проходила мимо, как раз меняли что-то в кофейном аппарате. И я успела в него заглянуть. Вы же знали, что в автоматах молоко всегда идет сухое?

-11

🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!