На исполкоме РФС в пятницу Александр Дюков сказал то, что было не до конца понятно после исполкома 23.12 - переход в АФК не гарантия участия в отборе ЧМ-26.
На новом исполкоме и после него это прозвучало.
Но по Азии у меня ощущение, что дата 31 марта (звучала после прошлого исполкома как некий дедлайн принятия в члены АФК, чтобы успеть сыграть в отборе ЧМ) и 1.04 (звучала как дедлайн финализации договоренностей рабочей группы РФС, УЕФА и ФИФА) связаны и мы до 31.03 все же можем перейти в АФК.
Но сейчас получается, что никто в российском футболе не хочет брать ответственность за перемены, а под решение недопуска на ЧМ-26 в Европе и вообще к еврокубкам идеология есть - это они плохие.
За неделю исполком прошел путь от фраз "света в конце тоннеля не видно и лучше играть, чем не играть" до "мосты не сожжены и или договоримся, или не договоримся". При этом в событиях ничего не поменялось.
Значит, простое маневрирование до того момента, когда или свет дадут, или мосты сожгут.
Но принимать решение будут совсем другие люди, как и было понятно до.
Применительно же к рабочей группе интересен состав: все-таки, когда России дали ЧМ-18, о своем вкладе в историю говорили многие. Вот сейчас время вновь пойти в историю (а войти или вляпаться, результат покажет).
Кто готов?
Я бы предложил Алексея Сорокина, Александра Алаева (ведь клубы РПЛ единогласно поддержали переход в Азию) и Евгения Гинера (ведь именно он задал темп на исполкоме, и по второму вопросу - переход в Азию - даже не высказывались).